Новости и события » Общество » Канадская оппозиция призывает правительство помогать Украине, а не Путину

Канадская оппозиция призывает правительство помогать Украине, а не Путину

Канадская оппозиция призывает правительство помогать Украине, а не Путину

Канадская парламентская оппозиция "глубоко обеспокоена" потеплением отношение Канады к путинской России.

Об этом заявил теневой министр иностранных дел Канады Тони Клемент, передает корреспондент Укринформа.

"Либеральное правительство не имеет желание противостоять вторжению России в Украину и аннексии Крыма. В то время, как Украина умоляет мир сохранить санкции против России, а Путин усиливает милитаризацию вдоль европейских границ, Канада должна осуждать российскую агрессию, а не приспосабливаться к ней", - сказал Клемент.

Он напомнил, что правящая Либеральная партия отказалась поддержать "акт Магницкого", который бы позволил ввести санкции против нарушителей прав человека в России. "Есть основания говорить об опаснром развороте некогда решительной и принципиальной позиции Канады в отношении российской агрессии против Украины и многочисленных нарушений Россией прав человека. Мы призываем правительство проявить твердость и выступить против имперской воинственности Путина", - отметил теневой министр.

Напомним, что в этом году в обеих палат канадского парламента были внесены законопроекты о введении в стране "списка Магницкого". Подобные законы существуют в ЕС и США. Впрочем, министр иностранных дел Канады Стефан Дион заявил, что в подобном законодательном акте нет необходимости.


В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и...

В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и сам порядком струхнул

В уезде Юйчжун провинции Ганьсу 24 февраля автолюбители были, мягко говоря, озадачены появлением еще одного участника дорожного движения. По автотрассе бегал... страус. Естественно, им приходилось останавливаться, чтобы не задеть большую птицу. Да и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх