Новости и события » Экономика » Регуляторы США сообщили о стабильности финансовой системы после Brexit

Регуляторы США сообщили о стабильности финансовой системы после Brexit

Регуляторы США сообщили о стабильности финансовой системы после Brexit

Группа американских регуляторов, известная как Совет по надзору за финансовой стабильностью (Financial Stability Oversight Council, FSOC), заявила, что финансовая система США функционирует в обычном режиме после итогов референдума в Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на регуляторов, передает РБК.

"Отмечаем, что финансовая система США продолжает работать в должном порядке, и Совет будет продолжать следить за развитием событий", - передает агентство.

Совет отвечает за оценку потенциальных рисков для финансовой системы США, которые могут привести к кризису, подобно тому, который был в 2007-2009 годах, отмечает агентство.

После оглашения итогов референдума, американские фондовые торги открылись падением котировок. На минимуме индекс S&P 500 упал до отметки 2038,6 пункта (более чем на 3,5%), индекс Dow Jones Industrial Average в ходе торгов опустился примерно на 3%, до 17472 пунктов. Упали акции компаний JPMorgan (-6,5%), American Express (-5%), Visa (-4,7%) и Boeing (-4,71%).


ГУ ГФС в Николаевской области: группа компаний...

ГУ ГФС в Николаевской области: группа компаний "Прометей" недоплатила государству 215 миллионов гривен налогов

Группа компаний "Прометей", которая занимается посреднической торговлей и хранением агропродукции, зарекомендовала себя как систематический нарушитель налогового законодательства. В результате применения группой компаний разных схем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх