Новости и события » Политика » Фигуранты «черной кассы ПР» не сдали образцы почерков

Фигуранты «черной кассы ПР» не сдали образцы почерков

Фигуранты «черной кассы ПР» не сдали образцы почерков

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил о допросе в пятницу по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов экс-министра юстиции Елены Лукаш.

Отвечая на вопрос о том, допрашивает ли НАБУ публичных людей, чьи имена значатся в документах "черной кассы", в эфире "5 канала" Сытник сказал: "Запланированы допросы... Сегодня Лукаш (экс-министра юстиции Елена Лукаш) допрашивали".

Также директор НАБУ рассказал, что никто из тех, чьи фамилии значатся в документах, не пришел в НАБУ добровольно сдать образец почерка, что необходимо для расследования дела.

Также А. Сытник отметил, что записи "черной бухгалтерии" оцифрованы, устанавливаются личности по спискам. "Часть из них - в Украине, часть - нет, часть еще устанавливается и допрашивается", - сказал он.

По словам А. Сытника, те, кто находится в Украине, приглашаются на допросы. "Очень много значится (в "черной бухгалтерии") технических расходов... И как раз те лица, которые являются нейтральными по отношению к этой ситуации, допрашиваются, чтобы идентифицировать правдивость этих записей", - рассказал директор Бюро.


Справляется ли Германия с интеграцией беженцев

Справляется ли Германия с интеграцией беженцев

Гости ток-шоу DW "Квадрига" обсудили, насколько хорошо в ФРГ выстроена политика в отношении беженцев. DW проверила и уточняет утверждения, прозвучавшие в этом выпуске передачи.Тема беженцев в Германии остается актуальной спустя два года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх