Новости и события » Спорт » WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро

WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро

WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро

В МОК заверили, что инцидент не повлияет на программу тестирования спортсменов во время Олимпийских игр

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) временно лишило аккредитации антидопинговую лабораторию в Рио-де-Жанейро, где состоится летняя Олимпиада. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

Такое решение было принято в связи с тем, что работа лаборатории в столице летних Олимпийских игр не соответствует международным стандартам.

Работа лаборатории приостановлена на шесть месяцев, но постановление WADA может быть обжаловано в течение 21 дня.

" WADA будет продолжать тесно сотрудничать с лабораторией в Рио-де-Жанейро для решения выявленных проблем", - сказал генеральный директор агентства Оливье Ниггли.

Сообщается, что образцы допинг-проб, которые должны были пройти тестирование в Рио, будут доставлены в другую аккредитованную WADA лабораторию.

В лаборатории надеются, что работа будет восстановлена в июле перед началом Олимпийских игр.

Как сообщает Reuters, источник агентства на условиях анонимности рассказал, что причиной решения WADA могли стать некие технические ошибки, которые приводят к некорректным результатам допинг-проб.

В пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК) заверили, что приостановка работы антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро не повлияет на программу тестирования спортсменов во время проведения игр.


Лыжник переделал 800-сильный Rolls-Royce в авто для поездок...

Лыжник переделал 800-сильный Rolls-Royce в авто для поездок в горы

Известный шведский горнолыжник и сноубордист Йон Олссон получил уникальное купе Rolls-Royce Wraith. Единственный в своем роде автомобиль создан по индивидуальному заказу. Тюнинг Роллс-Ройс выполнило голландское ателье Absolute Motors. Теперь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх