Новости и события » Спорт » WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро

WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро

WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро

В МОК заверили, что инцидент не повлияет на программу тестирования спортсменов во время Олимпийских игр

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) временно лишило аккредитации антидопинговую лабораторию в Рио-де-Жанейро, где состоится летняя Олимпиада. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

Такое решение было принято в связи с тем, что работа лаборатории в столице летних Олимпийских игр не соответствует международным стандартам.

Работа лаборатории приостановлена на шесть месяцев, но постановление WADA может быть обжаловано в течение 21 дня.

" WADA будет продолжать тесно сотрудничать с лабораторией в Рио-де-Жанейро для решения выявленных проблем", - сказал генеральный директор агентства Оливье Ниггли.

Сообщается, что образцы допинг-проб, которые должны были пройти тестирование в Рио, будут доставлены в другую аккредитованную WADA лабораторию.

В лаборатории надеются, что работа будет восстановлена в июле перед началом Олимпийских игр.

Как сообщает Reuters, источник агентства на условиях анонимности рассказал, что причиной решения WADA могли стать некие технические ошибки, которые приводят к некорректным результатам допинг-проб.

В пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК) заверили, что приостановка работы антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро не повлияет на программу тестирования спортсменов во время проведения игр.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх