Новости и события » Спорт » Накануне Олимпиады-2016 закрыли антидопинговую лабораторию в Рио

Накануне Олимпиады-2016 закрыли антидопинговую лабораторию в Рио

Накануне Олимпиады-2016 закрыли антидопинговую лабораторию в Рио

WADA выявило несоответствие лаборатории международным стандартам.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило аккредитацию антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро из-за несоответствия международным лабораторным стандартам.

Аккредитация приостановлена на полгода, то есть лаборатория, скорее всего не сможет работать во время предстоящей в Рио летней Олимпиады. В заявлении WADA говорится, что лаборатория имеет 21 день на обжалование решения в арбитражном суде. Кроме того, WADA может по собственному желанию досрочно возобновить действие аккредитации. Где будет осуществляться обработка анализов спортсменов во время Олимпиады в Рио, пока неизвестно.

В 2013 году, всего за год до чемпионата мира по футболу в Бразилии также была приостановлена работа этой лаборатории. Во время чемпионата все анализы футболистов отправлялись в Швейцарию, а связанные с этим дополнительные расходы оплачивались ФИФА.

В 2015 году бразильские власти полностью переоборудовала лабораторию и подготовили более 90 новых специалистов для работы в ней, вложив в это около 60 млн долларов.

Нынешние санкции могут быть связаны с техническими ошибками оборудования, которое выдавало неверные положительные результаты анализов.


Редкий McLaren P1 GTR выставлен на продажу в США

Редкий McLaren P1 GTR выставлен на продажу в США

Суперкар McLaren P1 GTR, выпущенный в очень ограниченном количестве экземпляров, сейчас продается в США. Британцы выпустили всего 375 штук McLaren P1, а моделей в версии GTR оказалось еще меньше - 35 экземпляров. Поэтому не удивительно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх