Новости и события » Спорт » Накануне Олимпиады-2016 закрыли антидопинговую лабораторию в Рио

Накануне Олимпиады-2016 закрыли антидопинговую лабораторию в Рио

Накануне Олимпиады-2016 закрыли антидопинговую лабораторию в Рио

WADA выявило несоответствие лаборатории международным стандартам.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило аккредитацию антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро из-за несоответствия международным лабораторным стандартам.

Аккредитация приостановлена на полгода, то есть лаборатория, скорее всего не сможет работать во время предстоящей в Рио летней Олимпиады. В заявлении WADA говорится, что лаборатория имеет 21 день на обжалование решения в арбитражном суде. Кроме того, WADA может по собственному желанию досрочно возобновить действие аккредитации. Где будет осуществляться обработка анализов спортсменов во время Олимпиады в Рио, пока неизвестно.

В 2013 году, всего за год до чемпионата мира по футболу в Бразилии также была приостановлена работа этой лаборатории. Во время чемпионата все анализы футболистов отправлялись в Швейцарию, а связанные с этим дополнительные расходы оплачивались ФИФА.

В 2015 году бразильские власти полностью переоборудовала лабораторию и подготовили более 90 новых специалистов для работы в ней, вложив в это около 60 млн долларов.

Нынешние санкции могут быть связаны с техническими ошибками оборудования, которое выдавало неверные положительные результаты анализов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх