Новости и события » Общество » Под Киевом суд вернул государству озеро, захваченное человеком Януковича

Под Киевом суд вернул государству озеро, захваченное человеком Януковича

Под Киевом суд вернул государству озеро, захваченное человеком Януковича

Под Киевом завершился судебный процесс относительно возврата в госсобственность озера площадью 17 га в селе Горенки Киево-Святошинского района. С помощью махинаций и манипуляций, этим водоемом завладело ООО "Зелена Аквахвиля", которое контролирует Александр Юраков - бывший бизнес-партнер Александра Януковича и экс-депутат Киево-Святошинского райсовета.

О возврате водоема в госсобственность Kиеввласть сообщила со ссылкой на решение Киевского апелляционного хозсуда (КАХС).

КАХС оставил в силе решение Хозсуда Киева по делу №910/20743/14, которым было отменено решение Киево-Святошинской райгосадминистрации (РГА) о передаче в аренду ООО "Зелена Аквахвиля" водоема площадью 17 га в селе Горенки Киево-Святошинского района.

Согласно данным Госреестра, одним из соучредителей и директором ООО "Зелена Аквахвиля" является Виктор Пастушенко. В 2015 году он баллотировался в Ирпенский горсовет по 29 местному округу от "Радикальной партии Олега Ляшко". Руководителем областного штаба РПЛ тогда был Александр Юраков.

В прошлом Александр Юраков - бизнес-партнер Александра Януковича, сына экс-президента Виктора Януковича, и крупного бизнесмена периода "донецких" Антона Пригодского. Также Юраков работал советником при многих министрах транспорта, начиная с Георгия Кирпы. Стоит отметить, что Юраков являлся помощником народного депутата от Партии регионов Владислава Лукьянова в 6 и 7 созывах. В 8 созыве он был помощником нардепов-радикалов - Александра Куприенко и Андрея Лозового.

Во время передачи озера в Горенках ООО "Зелена Аквахвиля" Александр Юраков был депутатом Киево-Святошинского райсовета и членом партии "УДАР". В 2014 году были сообщения о том, что через свое ООО "Зелена Аквахвиля" ему удалось получить озеро, после чего он даже угрожал физической расправой владельцу одной из местных агрофирм.

Вторым бенефициаром ООО "Зелена Аквахвиля" является Иван Крупко - однофамилец и земляк Петра Крупко, который работал министром Кабмина в правительстве Юлии Тимошенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Внимание, криворожане! Возможен сход снега с крыш и падение...

Внимание, криворожане! Возможен сход снега с крыш и падение сосулек!

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины предупреждает жителей области о грозящей опасности от падающих сосулек и схода снега с крыш зданий. Обильные снегопады и резкое потепление вызывают образование сосулек и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх