Новости и события » Культура » Семь лет назад умер Майкл Джексон

Семь лет назад умер Майкл Джексон

Семь лет назад умер Майкл Джексон

25 июня 2009 мир покинул звездный поп-певец, артист, танцор, композитор, хореограф Майкл Джексон, передает

Утром 25 июня 2009 Конрад Мюррей сделал Майклу Джексону инъекцию пропофола и отошел. Примерно через 2 часа Мюррей вернулся и увидел своего пациента лежащим на кровати с широко открытыми глазами и ртом. Врач попытался реанимировать певца, но попытки не увенчались успехом.

В 12:21 по местному тихоокеанскому времени был зарегистрирован звонок на номер 911. Приехавшие через 3 минуты и 17 секунд медики обнаружили уже не дышащего Джексона с остановившимся сердцем и сразу начали проводить сердечно-легочную реанимацию. Попытки вернуть Джексона к жизни продолжались по дороге и в течение часа после приезда в Медицинский центр Калифорнийского университета в 13:14.

Эти попытки оказались безуспешными. Смерть была констатирована в 14:26 по местному времени. Новость о его смерти получила огласку в первые минуты после происшествия. Слухи и новости о смерти Майкла Джексона побили сетевые рекорды, спровоцировав своеобразные интернет "пробки".

Майкл Джозеф Джексон (англ. Michael Joseph Jackson; 29 августа 1958, Гэри - 25 июня 2009, Лос-Анджелес) - американский артист, автор и исполнитель песен, танцор, композитор, хореограф, филантроп, предприниматель. Самый успешный исполнитель в истории поп-музыки, обладатель 15 премий Грэмми и сотен других премий. 25 раз занесен в Книгу рекордов Гиннесса; в мире продано около миллиарда копий альбомов Джексона.

В 2009 году официально признан Легендой Америки и Иконой Музыки. Майкл Джексон внес значительный вклад в развитие популярной музыки, видеоклипов, танца и моды. Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в результате передозировки лекарственных препаратов, в частности пропофола.


Ученые нашли

Ученые нашли

Биологи нашли слабое место в ДНК человека и других животных. Ученые Института биомедицинских исследований обнаружили, что белок гистон H1, который является основным фактором защиты генома от нестабильности. Мутации в этом соединении приводят к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх