Новости и события » Общество » Площадь лесного пожара в Калифорнии увеличилась вдвое

Площадь лесного пожара в Калифорнии увеличилась вдвое

Площадь мощной лесного пожара в центральной части штата Калифорния за минувшие сутки увеличилась более чем в два раза. В огне погибли два человека, передает ВВС.

Сейчас пожаром охвачено более 7500 гектаров.

Губернатор штата Джерри Браун ранее объявил о введении режима чрезвычайной ситуации на пострадавшей территории. Как сообщается, лесной пожар уже уничтожил около сотни строений, еще около 1500 домов и построек находятся под угрозой уничтожения.

Пожар вспыхнул в минувший четверг в горах к северо-востоку от города Бейкерсфилд. Сотни жителей близлежащих населенных пунктов были эвакуированы. Сообщается, что в ближайшее время будут эвакуированы 3 тысячи жителей населенного пункта Лейк-Изабелла.

В регионе последние дни держится жаркая и засушливая погода, в пятницу днем температура воздуха превысила 32 градуса по Цельсию.

В июне на юго-западе США стоит необычная жара, в результате чего во многих штатах начались лесные пожары. Самый крупный произошел к юго-востоку от Альбукерке в штате Нью-Мексико, в результате чего более 20 домов сгорели, многие семьи были эвакуированы.

На прошлой неделе пожар вспыхнул на юге Калифорнии. Огонь угрожал многим домам в районе Санта-Барбары и к северу от Лос-Анджелеса.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх