Новости и события » Общество » Площадь лесного пожара в Калифорнии увеличилась вдвое

Площадь лесного пожара в Калифорнии увеличилась вдвое

Площадь мощной лесного пожара в центральной части штата Калифорния за минувшие сутки увеличилась более чем в два раза. В огне погибли два человека, передает ВВС.

Сейчас пожаром охвачено более 7500 гектаров.

Губернатор штата Джерри Браун ранее объявил о введении режима чрезвычайной ситуации на пострадавшей территории. Как сообщается, лесной пожар уже уничтожил около сотни строений, еще около 1500 домов и построек находятся под угрозой уничтожения.

Пожар вспыхнул в минувший четверг в горах к северо-востоку от города Бейкерсфилд. Сотни жителей близлежащих населенных пунктов были эвакуированы. Сообщается, что в ближайшее время будут эвакуированы 3 тысячи жителей населенного пункта Лейк-Изабелла.

В регионе последние дни держится жаркая и засушливая погода, в пятницу днем температура воздуха превысила 32 градуса по Цельсию.

В июне на юго-западе США стоит необычная жара, в результате чего во многих штатах начались лесные пожары. Самый крупный произошел к юго-востоку от Альбукерке в штате Нью-Мексико, в результате чего более 20 домов сгорели, многие семьи были эвакуированы.

На прошлой неделе пожар вспыхнул на юге Калифорнии. Огонь угрожал многим домам в районе Санта-Барбары и к северу от Лос-Анджелеса.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх