Новости и события » Культура » Режиссер «Звездных войн» отказался от строительства музея в Чикаго

Режиссер «Звездных войн» отказался от строительства музея в Чикаго

Режиссер «Звездных войн» отказался от строительства музея в Чикаго

Джордж Лукас, режиссер «Звездный войн» и фильма об Индиане Джонсе, отказался от строительства музея, который должен был располагаться на берегу озера в Чикаго. Свое решение деятель культуры принял из-за местных активистов.

Режиссер «Звездный войн» намерен теперь реализовать свой проект в Калифорнии. Джордж Лукас сообщил, что вместе со своей женой он планирует и дальше поддерживать различные культурные и образовательные программы.

В планах у известного режиссера было возведение Музея повествовательного искусства в одном из чикагских парков, расположенных на берегу озера. Городские власти одобрили проект Лукаса и разрешили ему взять в аренду земельный участок, но против выступила группа активистов. Протестующие убеждены, что земля в парке должна принадлежать общественности, а не быть в пользовании частного лица.

Ирина Морская


Трейлер в честь релиза Wolfenstein II: The New Colossus...

Трейлер в честь релиза Wolfenstein II: The New Colossus призывает мочить «беложопых фашистских свиней»

До выхода Wolfenstein II: The New Colossus на Xbox One, PlayStation 4 и PC, запланированного на 27 октября (Nintendo Switch получит свой релиз чуть позже), осталось полторы недели. А значит, пора пробуждать свой повстанческий дух и настраиваться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх