Новости и события » Культура » Режиссер «Звездных войн» отказался от строительства музея в Чикаго

Режиссер «Звездных войн» отказался от строительства музея в Чикаго

Режиссер «Звездных войн» отказался от строительства музея в Чикаго

Джордж Лукас, режиссер «Звездный войн» и фильма об Индиане Джонсе, отказался от строительства музея, который должен был располагаться на берегу озера в Чикаго. Свое решение деятель культуры принял из-за местных активистов.

Режиссер «Звездный войн» намерен теперь реализовать свой проект в Калифорнии. Джордж Лукас сообщил, что вместе со своей женой он планирует и дальше поддерживать различные культурные и образовательные программы.

В планах у известного режиссера было возведение Музея повествовательного искусства в одном из чикагских парков, расположенных на берегу озера. Городские власти одобрили проект Лукаса и разрешили ему взять в аренду земельный участок, но против выступила группа активистов. Протестующие убеждены, что земля в парке должна принадлежать общественности, а не быть в пользовании частного лица.

Ирина Морская


Все проекты реконструкции Шулявского путепровода снова...

Все проекты реконструкции Шулявского путепровода снова отправили на доработку

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации. «Мы видим работу над замечаниями, которые были озвучены специалистами на заседании секции градостроительного совета. Мы на финишной прямой и планируем определиться и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх