Новости и события » Культура » Режиссер «Звездных войн» отказался от строительства музея в Чикаго

Режиссер «Звездных войн» отказался от строительства музея в Чикаго

Режиссер «Звездных войн» отказался от строительства музея в Чикаго

Джордж Лукас, режиссер «Звездный войн» и фильма об Индиане Джонсе, отказался от строительства музея, который должен был располагаться на берегу озера в Чикаго. Свое решение деятель культуры принял из-за местных активистов.

Режиссер «Звездный войн» намерен теперь реализовать свой проект в Калифорнии. Джордж Лукас сообщил, что вместе со своей женой он планирует и дальше поддерживать различные культурные и образовательные программы.

В планах у известного режиссера было возведение Музея повествовательного искусства в одном из чикагских парков, расположенных на берегу озера. Городские власти одобрили проект Лукаса и разрешили ему взять в аренду земельный участок, но против выступила группа активистов. Протестующие убеждены, что земля в парке должна принадлежать общественности, а не быть в пользовании частного лица.

Ирина Морская


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх