Новости и события » Общество » СМИ: Китай построит подводную Великую стену

СМИ: Китай построит подводную Великую стену

СМИ: Китай построит подводную Великую стену

Как пишет Live Science, выводы СМИ основываются на ранее обнародованной информации о строительстве Китаем некоей подводной станции в Южно-Китайском море. Это полузамкнутое море Тихого океана у берегов Юго-Восточной Азии, между полуостровом Индокитай, островами Калимантан, Палаван, Лусон и Тайвань. Официально станция будет предназначена для разведки и добычи минеральных ресурсов. По планам база будет построена на глубине 3 тыс. м (максимальная глубина моря - 5,5 тыс. м), там постоянно будут находиться люди. Между тем Южно-Китайское море является территориально спорным районом, камнем преткновения между Китаем и его соседями, особенно Вьетнамом и Филиппинами. В частности, конфликт идет вокруг Парасельских островов, где размещение китайских военных сил ранее вызвало возмущение США.

По мнению наблюдателей, подводная станция не что иное, как будущая подводная Великая Китайская стена. По информации журналистов, это будет большая сеть надводных и подводных датчиков, задачей которых станет обнаружение подлодок потенциального противника. Строить стену будут подводные роботы и дроны, которых КНР недавно продемонстрировала на военной выставке. Беспилотники способны маневрировать как на поверхности воды, так и на глубине, кроме того, они могут оснащаться оружием. Не исключено, что стена будет мобильной - ее можно будет устанавливать в определенных местах в зависимости от задач.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх