Новости и события » Общество » Brexit может привести к утечке мозгов из Великобритании

Brexit может привести к утечке мозгов из Великобритании

Brexit может привести к утечке мозгов из Великобритании

Ученые Великобритании опасаются, что из-за Brexit государству придется столкнуться с проблемой «утечки мозгов». Сегодня, считают аналитики The Independent, весьма важно убедить граждан иных государств, что они могут продолжать учиться и работать на территории страны.

«В случае выезда представителей научного сообщества за территорию Соединенного Королевства, мы можем испытать только глубокое разочарование. Я надеюсь, что будут найдены пути, которые позволят успокоить небританских граждан ЕС, занятых в науке либо сфере здравоохранения. Нужно убедить, что их будущему ничего не угрожает. Что бы ни случилось, мы должны удостовериться в том, что Великобритания и дальше будет привлекательным местом для высококвалифицированных специалистов», - заявил Саймон Вессели (Simon Wessely), президент Королевского колледжа психиатров.

Сегодня приблизительно 5% студентов в Великобритании - граждане других стран ЕС. При этом порядка 23% преподавателей Кембриджского университета также прибыли из-за иных государств.

«После выхода из Евросоюза наши ведущие университеты могут оказаться в достаточно неопределенной ситуации, однако мы будем работать с правительством, чтобы свести к минимуму любые возможные нарушения в работе учреждений, вызванные Brexit», - заявила доктор Венди Пиатт (Wendy Piatt), гендиректор Russell Group.

Она особо подчеркивает, что Великобритания все еще остается в составе ЕС, поэтому весьма важно, чтобы работники и студенты ВУЗов, прибывшие из других стран, поняли, что их статус в университетах находится вне угрозы. Пиатт добавила, что именно свободное передвижение талантливых людей и плодотворное сотрудничество с ними в научной сфере стали источником успеха университетов Британии.

Федор Алексеев


В Арканзасе суд разрешил возобновить смертные казни

В Арканзасе суд разрешил возобновить смертные казни

Верховный суд американского штата Арканзас разрешил возобновить смертные казни в отношении осужденных, последний раз эта практика применялась в штате в 2005 году. Об этом сообщает Associated Press. Верховный суд отказался рассматривать обращения, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх