Новости и события » Спорт » Уэльс - Северная Ирландия: В 1/8 финала Евро-2016 состоится британское дерби

Уэльс - Северная Ирландия: В 1/8 финала Евро-2016 состоится британское дерби

Уэльс - Северная Ирландия: В 1/8 финала Евро-2016 состоится британское дерби

Уэльс - Северная Ирландия. После двухдневной паузы Евро возвращается во Францию. Сегодня мы узнаем имена трех четвертьфиналистов, в том числе им станет победитель британского дерби. Онлайн-трансляция матча Уэльс - Северная Ирландия начнется на 112.ua в 18:30 25 июня, а смотреть прямую трансляцию поединка можно будет на канале "Футбол 1".

25 июня, 19:00

Париж, "Парк де Пренс"

Евро-2016, 1/8

Уэльс - Северная Ирландия

Опрос

Кто победит во второй 1/8 Евро-2016?

  • Уэльс
  • Северная Ирландия

На их месте должны были быть мы! Это я о Северной Ирландии, на месте которой должна была быть (ну или по крайней мере легко могла быть) сборная Украины. Именно этим парням мы проиграли свой второй матч в группе на Евро, после которого (ну и после ничейки поляков и немцев) и лишились шансов выйти в плей-офф Евро. И теперь эти парни в 1/8, а наши парни в Украине. Так что будет смотреть матч "украинских гробовщиков", а болеть можно за обоих: за Уэльс, чтобы наказать наших обидчиков, или за ирландцев, чтобы можно было сказать, что мы вылетели от никого-то, а от четвертьфиналистов Чемпионата Европы!

Дорога на Евро

Обе команды по сути сенсационно оказались там, где сейчас оказались. Конечно, многие допускали, что Уэльсу по силам выйти в плей-офф, но кто бы поставил, что команда Криса Коулмэна квалифицируется с первого места, обыграв в своей группы всех, кроме Англии? А группа кстати сложная была: помимо соседей по Соединенному Королевству, валлийцы провели и закончили победой матч с колючими словаками. Ну и Россия. При этом свой единственный матч Уэльс проиграл на 92 минуте после гола Старриджа. То есть Уэльс был в минуте-двух от лучшего результата по очкам на Евро и шанса вообще лишить англичан выхода в плей-офф (у них бы тогда было всего 2 очка). Так что Уэльс - еще одна сенсация группового этапа этого Евро. Забили валлийцы за свои 3 матча - 6 мячей и половину из них положила главная звезда команды - Бейл.

Северная Ирландия же вышла в 1/8 благодаря результатам в других матчах, различным сложившимся обстоятельствам, переменным, факторам условиям. Короче, чудом вышли, ведь набрали всего 3 очка и закончили группу на третьем месте. Благодаря чуду и сборной Украины, которая эти самые 3 очка любезно предоставила. Еще и разницу мячей хорошо подправила - минимально проиграв матчи и с немцами, и с поляками, ирландцы забили нам 2 и вышли на показатель 2 пропущено и 2 забито. Одним словом, сыграли в группе ирландцы печально, и не видать им 1/8, если бы один их оппонент по группе вообще не провалился. Пожалуйста, обращайтесь.

История личных встреч

Команды между собой сыграли 38 встреч и Уэльс является лидером по показателю побед: 18 раз они обыгрывали своих соседей. Еще 12 раз команды делили очки, и лишь 8 - побеждала Северная Ирландия. При этом у валлийцев почти в 2 раза больше забитых мячей (60), чем пропущенных (36).

Последняя встреча у коллективов Коулмэна и О’Нила были совсем недавно - в марте этого года, и в той товарищеской встрече команды расписали мировую 1-1. Тогда не играли ни Рэмзи, ни Бейл и по духу встреча была по-настоящему товарищеской - в том смысле, что никто особо не напрягался, и из тех усилий, которые команды приложили, и 2 забитых мяча - подарок.

Официальная же встреча была в 2011 году в Кубке наций. Бейл тогда тоже не играл, но играл Рэмзи, который забил один из двух мячей, которые принесли победу валлийцам - 2-0.

Прогноз

Уэльс - не Украина, хоть и начинается с той же буквы - "У". Да и сама жеребьевка подразумевает, что в паре есть фаворит - тот, кто вышел с первого места на соперника с третьего. Не хочется обижать ирландцев, молодцы, что взяли свой шанс, но наверное 1/8 - это их потолок, очень даже высокий.

Прогноз 112.ua: 3:0

Уэльс - Северная Ирландия: В 1/8 финала Евро-2016 состоится британское дерби

Уэльс - Северная Ирландия: В 1/8 финала Евро-2016 состоится британское дерби

Уэльс - Северная Ирландия: В 1/8 финала Евро-2016 состоится британское дерби

Уэльс - Северная Ирландия: В 1/8 финала Евро-2016 состоится британское дерби


Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

242 дня, начиная с 26 мая 2014 года, украинские "киборги" защищали Донецкий аэропорт. Бойцы АТО заняли на территории аэропорта оборонительные позиции и, несмотря на шквальные обстрелы противника, удерживали их до конца года. Укринформ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх