Новости и события » Hi-Tech » YouTube и Facebook запустили технологию блокировки экстремистского видео

YouTube и Facebook запустили технологию блокировки экстремистского видео

YouTube и Facebook запустили технологию блокировки экстремистского видео

Популярные ресурсы Facebook и YouTube запустили технологию автоматической блокировки экстремистского видео. По версии портала Reuters, для этого используется специальная система, разработанная ранее с целью удаления материалов, нарушающих авторские права.

С помощью нового метода любая попытка повторной загрузки экстремистского контента на Facebook или YouTube успешно пресекается. Это стало возможным за счет огромной базы запрещенных к показу видеозаписей, с каждой из которых посредством тщательного анализа цифровых отпечатков сравнивается загружаемый материал. Правда, остается непонятным, как именно создавалась база роликов, признанных недопустимыми в Сети, и какой объем работы предстоит вручную выполнить специалистам сайтов, чтобы завершить процесс классификации новых материалов. Предполагается, что ликвидация контента экстремистского содержания и видеозаписей организации ИГИЛ* будет происходить в течение 24 часов.

Представители Facebook и Google, которой принадлежит YouTube, пока не дают официальных комментариев по поводу нововведения.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Людмила Степнова


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх