Новости и события » Hi-Tech » YouTube и Facebook запустили технологию блокировки экстремистского видео

YouTube и Facebook запустили технологию блокировки экстремистского видео

YouTube и Facebook запустили технологию блокировки экстремистского видео

Популярные ресурсы Facebook и YouTube запустили технологию автоматической блокировки экстремистского видео. По версии портала Reuters, для этого используется специальная система, разработанная ранее с целью удаления материалов, нарушающих авторские права.

С помощью нового метода любая попытка повторной загрузки экстремистского контента на Facebook или YouTube успешно пресекается. Это стало возможным за счет огромной базы запрещенных к показу видеозаписей, с каждой из которых посредством тщательного анализа цифровых отпечатков сравнивается загружаемый материал. Правда, остается непонятным, как именно создавалась база роликов, признанных недопустимыми в Сети, и какой объем работы предстоит вручную выполнить специалистам сайтов, чтобы завершить процесс классификации новых материалов. Предполагается, что ликвидация контента экстремистского содержания и видеозаписей организации ИГИЛ* будет происходить в течение 24 часов.

Представители Facebook и Google, которой принадлежит YouTube, пока не дают официальных комментариев по поводу нововведения.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Людмила Степнова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх