Новости и события » Экономика » Для восстановления Донбасса нужно 15 миллиардов долларов, - Зубко

Для восстановления Донбасса нужно 15 миллиардов долларов, - Зубко

Для восстановления Донбасса нужно 15 миллиардов долларов, - Зубко

Инвестиционный интерес уже смещается на восток страны, в частности, в сторону Харькова и Краматорска

Для восстановления инфраструктуры Донбасса и возмещения убытков, причиненных военными действиями, будет нужно 15 миллиардов долларов. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в интервью газете "KyivPost".

"К сожалению, восток Донбасса непосредственно пострадал от войны, приблизительная стоимость восстановления ущерба инфраструктуры, компаний и жилых домов составит до 15 млрд долларов", - подсчитал он.

В то же время, по словам вице-премьера, инвестиционный интерес уже смещается на восток страны, в частности в сторону Харькова и Краматорска. Однако более инвестиционно-благоприятными являются западные регионы Украины.

Зубко пояснил, что именно из этих соображений огорчаются японская компания "Fujikura", которая имеет завод электронных автокомпонентов во Львовской области, "Sumitomo Electric", которая производит детали в Тернопольской области, производитель кабельных сетей для автомобилей "Kromberg and Schubert" в Житомирской области.

"Недавно 17 американских компаний, специализирующихся на производстве запасных частей, также проявили интерес к работе в Украине", - добавил министр.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх