Новости и события » Общество » Кольченко вынуждают принять российское гражданство

Кольченко вынуждают принять российское гражданство

Украинского политзаключенного Александра Кольченко, который находится в заключении на территории РФ вынуждают принять российское гражданство. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на заявление правозащитников, посетивших Кольченко в Челябинске.

По словам Николая и Татьяны Щур, Александру уже неоднократно приносили готовый российский паспорт, в котором предлагали расписаться. После того, как политзаключенный отказался, его пытались вынудить поставить подпись под заявлением об отказе от гражданства РФ, таким образом Кольченко бы подтвердил, что он признает российское гражданство.

«На вид Саша спокойный. Чувствует себя нормально, немного поправился и выглядит лучше, чем месяц назад. К нему не пускают консула Украины, мотивируя это тем, что он гражданин России, хотя в документах у него есть только паспорт Украины. Он в конфликты с начальством не вступает, спокойно всем говорит, что будет подписывать все документы только после обсуждения с адвокатом», - сообщила Татьяна Щур.

Напомним, украинец Александр Кольченко был задержан ФСБ по подозрению в ведении террористической деятельности на территории крымского полуострова. В августе прошлого года он был приговорен к десяти годам строгого режима, которые он отбывает в Челябинске.

Как уже сообщала Politeka, в начале июня стало известно, что Верховный суд РФ отказался пересматривать приговор, вынесенный Олегу Сенцову и Александру Кольченко.


«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

Власти Индии закупили у Израиля так называемые зловонные бомбы - средства для разгона толпы, которые не представляют опасности для жизни и здоровья людей. Однако новое оружие в Индии не действует - у местных жителей, как оказалось, слишком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх