Новости и события » Общество » Депутаты от ОБ отказались выделять помещение для психологической реабилитации инвалидов

Депутаты от ОБ отказались выделять помещение для психологической реабилитации инвалидов

Депутаты Николаевского городского совета от фракции "Оппозиционный блок" отказали в выделении помещения для общественной организации "Майстерня добра", представители которой хотели сделать помещение, где они бы оказывали психологическую помощь для инвалидов.

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

Так, на заседание комиссии пришла представитель "Майстерни добра" Анна Малярчук для повторного рассмотрения вопроса о передаче в аренду нежилого помещения по улице Спасской, 80, с целью создания психологического реабилитационного центра для инвалидов и других граждан, которые нуждаются в моральной поддержке.

Анна Малярчук рассказала, что в городе 34 тысячи трудоспособных инвалидов, но нет ни одного центра, где они смогли бы проходить реабилитацию. Организация нашла инвесторов, которые согласны вкладывать средства в здание заброшенной школы. На такой шаг согласилось посольство Америки в Украине.

Инвесторы намерены на протяжении 10 лет контролировать, чтобы помещение никому не продали и оно не поменяло целевое назначение. Иными словами, если иностранцы согласились отремонтировать помещение для инвалидов, то они будут смотреть за тем, чтобы их вложения не ушли "в никуда".

Между тем, инициатива вложения средств именно в это помещение почему-то не впечатлила депутатов от "Оппозиционного блока". Олег Солтис предложил инвесторам обратить внимание на садик, расположенный на улице Акима, вместо помещения на Спасской. Они посчитали, что после того, как они отдадут помещение в аренду, оно может уйти из коммунальной собственности города.

Елена Киселева от БПП предложила депутатам немного изменить формулировку вопроса и предоставить помещение не в аренду, а в долг сроком на два года.

В итоге, депутаты от "Оппозиционного блока", которых в комиссии ЖКХ большинство, не проголосовали за предоставление аренды. Остальные депутаты поддержали "Майстерню добра". Вопрос аренды и создания реабилитационного центра повис в воздухе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх