Новости и события » Политика » Лукаш допросили по "черной кассе" Партии регионов

Лукаш допросили по "черной кассе" Партии регионов

Лукаш допросили по "черной кассе" Партии регионов

Имя экс-главы Минюста фигурирует в "амбарной книге" регионалов.

Бывшего министра юстиции времен Януковича Елену Лукаш в пятницу, 24 июня, допросили по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в эфире "5 канала", отвечая на вопрос, допрашивает ли НАБУ публичных людей, чьи имена упоминаются в документах "черной кассы".

Он, в частности, рассказал, что никто из лиц, чьи фамилии встречаются в записях, не пришел в Антикоррупционное бюро по собственному желанию предоставить образец своего почерка, что нужно для расследования дела.

Также Сытник отметил, что документы уже оцифрованы и устанавливаются лица по спискам. По словам главы НАБУ, часть фигурантов и причастных к этому делу лиц находится за границей, а те, кто в Украине, вызываются на допросы.

Директор НАБУ добавил, что лица, которые являются нейтральными по отношению к этой ситуации, допрашиваются, чтобы установить правдивость указанных записей.

Напомним, в конце мая были обнародованы документы, свидетельствующие о расходах Партии регионов на взятки бывшим и нынешним чиновникам высокого уровня.


Медики из Израиля создали затычки для носа, помогающие...

Медики из Израиля создали затычки для носа, помогающие похудеть

Израильские ученые создали необычный медицинский "гаджет", который помогает любому человеку похудеть, лишая его способности ощущать запахи вкусной пищи. Его прототип и первые итоги работы были представлены на Европейском конгрессе по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх