Новости и события » Hi-Tech » Запущена автоматическая блокировка экстремистских видео на YouTube и Facebook

Запущена автоматическая блокировка экстремистских видео на YouTube и Facebook

Запущена автоматическая блокировка экстремистских видео на YouTube и Facebook

Западные источники сообщают о том, что некоторые популярнейшие сайты, среди которых Facebook и YouTube, начали автоматически блокировать загружаемые видео, которые носят экстремистский характер.

Внедренные системы быстро реагируют на контент, который создан группировкой ИГ (террористическая организация, запрещена на территории России), блокируют и удаляют его, а вместе с тем и все схожие материалы.

В основе новых технологий используются те же механизмы, которые позволяют бороться с нарушением авторских прав и занимаются поиском пиратского контента. Они работают на основе поиска хэш-кодов, что являются уникальными для каждого файла.

Стоит отметить, что система сможет удалять тот контент, который ранее был признан неприемлемым. Определять запретность видеороликов самостоятельно алгоритм не может.


Автомобили «охотников за ураганами помял шторм»

Автомобили «охотников за ураганами помял шторм»

История закончилась печально... Сообщается, что два внедорожника, в которых находились съемочные группы местных телеканалов о погоде, столкнулись неподалеку от города Спер - обе команды готовили репортажи о надвигающемся шторме. В одном из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх