Новости и события » Hi-Tech » Запущена автоматическая блокировка экстремистских видео на YouTube и Facebook

Запущена автоматическая блокировка экстремистских видео на YouTube и Facebook

Запущена автоматическая блокировка экстремистских видео на YouTube и Facebook

Западные источники сообщают о том, что некоторые популярнейшие сайты, среди которых Facebook и YouTube, начали автоматически блокировать загружаемые видео, которые носят экстремистский характер.

Внедренные системы быстро реагируют на контент, который создан группировкой ИГ (террористическая организация, запрещена на территории России), блокируют и удаляют его, а вместе с тем и все схожие материалы.

В основе новых технологий используются те же механизмы, которые позволяют бороться с нарушением авторских прав и занимаются поиском пиратского контента. Они работают на основе поиска хэш-кодов, что являются уникальными для каждого файла.

Стоит отметить, что система сможет удалять тот контент, который ранее был признан неприемлемым. Определять запретность видеороликов самостоятельно алгоритм не может.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх