Новости и события » Происшествия » Пограничники задержали в Харькове двух членов "Исламского государства"

Пограничники задержали в Харькове двух членов "Исламского государства"

Пограничники задержали в Харькове двух членов "Исламского государства"

Задержанные планировали устроить исламскую революцию в Таджикистане

Сотрудники Госпогранслужбы, которые несут службу в аэропорту Харькова, обнаружили и задержали двух граждан Таджикистана, которые причастны к деятельности террористической организации "Исламское государство" и разыскивались Интерполом. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

"Так, вчера в пункте пропуска "Харьков-авиа" пограничники Харьковского отряда во время оформления рейса сообщение "Стамбул-Харьков" обнаружили двух граждан Таджикистана. На них во время проверки сработала база данных Интерпола", - говорится в сообщении.

Отмечено, что у задержанных таджиков пограничники обнаружили видео-уроки на арабском языке, на которых изображен порядок и полную инструкцию по изготовлению взрывного устройства, который активируется с помощью мобильного телефона.

"Также на флеш носителях находились видеофайлы, в которых содержались фото лиц мусульманской внешности с оружием. Кроме того, у них было найдено литературу экстремистского характера. Впоследствии задержанные пояснили, что планировали устроить исламскую революцию в Таджикистане", - с'выяснили пограничники.

О факте выявления лиц проинформировано Укрбюро Интерпола в Киеве. По результатам проверки установлено, что задержанные находятся в международном розыске, как лица, причастные к международной террористической организации "Исламское государство". Задержанных передали компетентным органам.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видеодневник разработчиков Kingdom Come: Deliverance - 16...

Видеодневник разработчиков Kingdom Come: Deliverance - 16 выпуск

В свежем видео креативный директор Kingdom Come: Deliverance Даниэль Вавра (Daniel Vavra) рассказывает о ходе производства. Разработчики сейчас сфокусированы на оптимизации проекта. Они достигли внутреннего статуса альфа: в игре есть все подробнее ...

загрузка...

 

Вверх