Новости и события » Происшествия » Пограничники задержали в Харькове двух членов "Исламского государства"

Пограничники задержали в Харькове двух членов "Исламского государства"

Пограничники задержали в Харькове двух членов "Исламского государства"

Задержанные планировали устроить исламскую революцию в Таджикистане

Сотрудники Госпогранслужбы, которые несут службу в аэропорту Харькова, обнаружили и задержали двух граждан Таджикистана, которые причастны к деятельности террористической организации "Исламское государство" и разыскивались Интерполом. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

"Так, вчера в пункте пропуска "Харьков-авиа" пограничники Харьковского отряда во время оформления рейса сообщение "Стамбул-Харьков" обнаружили двух граждан Таджикистана. На них во время проверки сработала база данных Интерпола", - говорится в сообщении.

Отмечено, что у задержанных таджиков пограничники обнаружили видео-уроки на арабском языке, на которых изображен порядок и полную инструкцию по изготовлению взрывного устройства, который активируется с помощью мобильного телефона.

"Также на флеш носителях находились видеофайлы, в которых содержались фото лиц мусульманской внешности с оружием. Кроме того, у них было найдено литературу экстремистского характера. Впоследствии задержанные пояснили, что планировали устроить исламскую революцию в Таджикистане", - с'выяснили пограничники.

О факте выявления лиц проинформировано Укрбюро Интерпола в Киеве. По результатам проверки установлено, что задержанные находятся в международном розыске, как лица, причастные к международной террористической организации "Исламское государство". Задержанных передали компетентным органам.


Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Солистка оперного театра Мария Максакова после гибели своего мужа - бывшего народного избранника Дениса Вороненкова, осталась без наследства. Практическое все недвижимое имущество он переписал на свою первую семью. Перед убийством Денис Вороненков подробнее ...

загрузка...

 

Вверх