Новости и события » Общество » Климкин разочарован декларацией Бюро ПАСЕ, где говорится о диалоге с РФ

Климкин разочарован декларацией Бюро ПАСЕ, где говорится о диалоге с РФ

Глава МИД Украины Павел Климкин выразил удивление и разочарование по поводу принятой в пятницу декларации Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы, в которой говорится о необходимости диалога с РФ, общие ценности с ней и потребность движения навстречу.

Об этом говорится в комментарии министра, опубликованном на странице МИД в Facebook.

"Заявляя о приверженности демократии и диалога, сегодня (24 июня) этот руководящий орган Ассамблеи своим решением поставил их под сомнение", - заявил Климкин.

Министр напомнил, что с момента введения санкций российская делегация имела все возможности для диалога, но продолжала разговаривать с ПАСЕ на языке ультиматумов.

"В этих условиях призыв Бюро ПАСЕ отменить санкции для возобновления диалога с Россией подрывает авторитет всей Ассамблеи", - заявил Климкин.

"Дальнейшие уступки агрессору и окупанту будут худшим сигналом для международного сообщества и будут означать, что Россия, как и любое другое государство, отныне могут свободно и безнаказанно нарушать основополагающие принципы Совета Европы", подчеркнул министр.

Климкин подчеркнул, что организация, стоящая на защите прав человека, демократии и верховенства права, не может себе позволить перейти эту грань.

"Ассамблея должна восстановить доверие между парламентариями всех 47 государств-членов. Для этого она должна зайти способы, как держать открытыми каналы связи с российским парламентом и изучить все возможности для диалога. Наши совместные интересы в области защиты прав человека, демократии и верховенства права как на национальном, так и на международном уровне, сильнее, чем вопросы, которые нас разделяют", - говорится в заявлении.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх