Новости и события » Общество » «Николаевводоканал» не выдает налоговые накладные предпринимателям

«Николаевводоканал» не выдает налоговые накладные предпринимателям

Коммунальное предприятие "Николаевводоканал" не соблюдает требования Налогового кодекса и с марта текущего года перестал выдавать накладные.

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

На комиссию с обращением пришла депутат от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Елена Киселева. Она пришла выступить от имени спортивного комплекса плавательных бассейнов "Водолей". Администрация предприятия возмущена тем, что водоканал перестал выдавать налоговые накладные. В связи с тем, что они не могут получить накладные, они не могут воспользоваться налоговым кредитом, хотя СКПБ является добросовестным налогоплательщиком. По словам Киселевой, это не единичный случай, люди все чаще стали обращаться с такой проблемой к ней как к депутату.

-Выдерживается задержка выдачи и таким образом налогоплательщик вынужден идти в суд, потому что через 180 дней право на возмещение НДС у него теряется. Когда это касается контрагентов не коммунальной собственности, я могу с этим воевать, а здесь воевать не совсем корректно. Я хочу понять: это ошибка, недоразумение или уже сложившаяся тенденция? - пыталась найти объяснение действиям "Николаевводоканала" Елена Киселева.

Один из членов комиссии рассказал, что такая тенденция началась с марта и коснулась практически всех предпринимателей.

В итоге, члены комиссии решили обратиться к водоканалу с требованием, чтобы они выполнили выдержки Налогового законодательства и доложили об этом. Помимо этого было запланировано создать рабочую группу для выявления фактов нарушений предприятий-монополистов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх