Новости и события » Политика » Германия и Франция несут на себе особую ответственность за судьбу ЕС, - Штайнмайер

Германия и Франция несут на себе особую ответственность за судьбу ЕС, - Штайнмайер

Германия и Франция несут на себе особую ответственность за судьбу ЕС, - Штайнмайер

Главы МИД стран-основательниц ЕС сегодня встретятся в Германии

Германия и Франция несут на себе особую ответственность за судьбу Еевропейского Союза. Об этом, комментируя результаты референдума в Британии, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью воскресной газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, сообщает DW.

Он также отметил, что референдум в Британии заставил Германию и Францию сплотиться в поисках новых путей развития Европейского Союза.

"Сейчас Европе нужны ориентиры... Европейцам будет непросто выйти из этого кризиса", - заявил он, подчеркнув, что именно Берлин и Париж несут на себе особую ответственность за судьбу ЕС.

Как сообщается, сегодня, 25 июня, Штайнмайер и его коллеги из Франции, Италии, Нидерландов, Люксембурга и Бельгии - пяти других стран-основательниц ЕС соберутся на вилле "Борзиг" в Берлине, чтобы обсудить отказ Великобритании от членства в Евросоюзе.

Также участники встречи обсудят документ о "гибком союзе" с возможностями для стран участвовать не во всех интеграционных проектах Евросоюза.

Как отмечается, 27 июня результаты встречи глав МИД будут представлены канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду.


Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Кузнечиковые хомячки (грызуны рода Onychomys) отличаются несколькими впечатляющими особенностями. Небольшие животные, обитающие в Центральной и Северной Америке, устойчивы к яду многих змей и скорпионов. К добыче (насекомым, змеям или другим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх