Новости и события » Общество » Великобритания все равно сохранила шансы встать во главе ЕС в 2017 году

Великобритания все равно сохранила шансы встать во главе ЕС в 2017 году

Соединенное королевство все еще сохраняет шансы встать во главе Евросоюза - заняв пост председателя в Европейском совете (высшем политическом органе ЕС - прим.). Несмотря на итоги Brexit-референдума о выходе из Европейского союза, законных оснований для лишения Великобритании этого права, на сегодняшний день, нет, информирует ВВС.

Согласно действующим нормам ЕС, очередь Великобритании председательствовать в Европейском Совете, придет в 2017 году. Условия, позволяющие лишить ее этого права, на сегодняшний день, все еще не созданы..

Как сообщили журналистам источники в руководящих структурах ЕС, лишиться этого права островное Королевство может лишь в случае, если все остальные 27 членов Европейского союза единогласно проголосую против.

До тех пор пока не будет согласована дата выхода Британии из ЕС, Соединенное Королевство остается членом ЕС, со всеми проистекающими из этого правами и обязанностями.

Согласно действующему принципу ротации, Британия будет председательствовать в Европейском совете с июля по декабрь 2017 года.

Ранее "Страна" уточняла последствия Brexit для Украины, Европы и мира


Ученые представили мировую статистику чистоты рук

Ученые представили мировую статистику чистоты рук

Загрязнение окружающей среды выступает фактором риска многих респираторных и желудочно-кишечных заболеваний. Например, известно, что мытье рук с мылом помогает снизить вероятность вирусных инфекций на 23, расстройств пищеварения - на 30-47 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх