Новости и события » Общество » В Харькове задержали двух игиловцев, которые хотели устроить революцию в Таджикистане

В Харькове задержали двух игиловцев, которые хотели устроить революцию в Таджикистане

В Харькове задержали двух игиловцев, которые хотели устроить революцию в Таджикистане

Сотрудники Государственной пограничной службы в аэропорту Харькова 24 июня задержали двух граждан Таджикистана, которых разыскивает Интерпол за участие в деятельности террористической организации ИГИЛ. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Причастных к деятельности террористической организации задержали во время оформления рейса сообщением Харьков - Стамбул. При себе у таджиков были виде с уроками арабского языка и подробная инструкция по изготовлению бомбы, активируемой при помощи мобильного телефона. Задержанные признались, что планировали устроить в Таджикистане исламскую революцию.

Они попытались отправиться на Ближний Восток, чтобы присоединиться к ИГИЛ и передать им деньги. Федеральный суд США подтвердил обвинительные вердикты в отношении двух 25-летних мужчин, Надера Эльхузаэла и Муханада Бадави.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх