Новости и события » Общество » В Харькове задержали двух игиловцев, которые хотели устроить революцию в Таджикистане

В Харькове задержали двух игиловцев, которые хотели устроить революцию в Таджикистане

В Харькове задержали двух игиловцев, которые хотели устроить революцию в Таджикистане

Сотрудники Государственной пограничной службы в аэропорту Харькова 24 июня задержали двух граждан Таджикистана, которых разыскивает Интерпол за участие в деятельности террористической организации ИГИЛ. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Причастных к деятельности террористической организации задержали во время оформления рейса сообщением Харьков - Стамбул. При себе у таджиков были виде с уроками арабского языка и подробная инструкция по изготовлению бомбы, активируемой при помощи мобильного телефона. Задержанные признались, что планировали устроить в Таджикистане исламскую революцию.

Они попытались отправиться на Ближний Восток, чтобы присоединиться к ИГИЛ и передать им деньги. Федеральный суд США подтвердил обвинительные вердикты в отношении двух 25-летних мужчин, Надера Эльхузаэла и Муханада Бадави.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх