Новости и события » Общество » Президент Турции обвинил Евросоюз в исламофобии

Президент Турции обвинил Евросоюз в исламофобии

Глава Турции Тайип Эрдоган считает, что затягивание переговорного процесса, касательно вступления страны в Евросоюз является проявлением исламофобии. В свою очередь, подобная политика двойных стандартов может привести к тому, что другие страны-члены Содружества примут решение покинуть его состав.

«Европейский Союз углубит противоречия и продолжит идти по этому пути, в скором времени ему неизбежно придется столкнуться с выходом других стран», - считает Эрдоган.

Тем временем, президента поддержал и турецкий министр по делам ЕС Омар Челик, который утверждает, что во время подготовки и проведения референдума в Великобритании, в стране царили антитурецкие настроения, которые раздували некоторые политики.

«Это был тревожный процесс, в котором основные политики слишком часто опирались на ультра-правую риторику», - рассказал Омер Челик.

Как рассказывала Politeka, по итогам прошедшего 23 июня референдума о выходе Великобритании из состава Евросоюза с минимальным перевесом - 51,9% жители королевства проголосовали за Brexit. Не все оказались довольны результатами, поэтому огромное количество жителей Великобритании выступило за проведение нового референдума по вопросу членства в ЕС. Петицию за это решение уже подписало полмиллиона граждан.


Охота на рептилоидов: в детском садике началась...

Охота на рептилоидов: в детском садике началась предвыборная кампания

Одного из потенциальных кандидатов от Наливайченко объявили педофилом, рептилоидом и членом тайного общества иллюминатов Ну, началось! "Вот такими брошюрками обвешаны двери детского садика "Спадкоємець", - написал сегодня в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх