Новости и события » Общество » Президент Турции обвинил Евросоюз в исламофобии

Президент Турции обвинил Евросоюз в исламофобии

Глава Турции Тайип Эрдоган считает, что затягивание переговорного процесса, касательно вступления страны в Евросоюз является проявлением исламофобии. В свою очередь, подобная политика двойных стандартов может привести к тому, что другие страны-члены Содружества примут решение покинуть его состав.

«Европейский Союз углубит противоречия и продолжит идти по этому пути, в скором времени ему неизбежно придется столкнуться с выходом других стран», - считает Эрдоган.

Тем временем, президента поддержал и турецкий министр по делам ЕС Омар Челик, который утверждает, что во время подготовки и проведения референдума в Великобритании, в стране царили антитурецкие настроения, которые раздували некоторые политики.

«Это был тревожный процесс, в котором основные политики слишком часто опирались на ультра-правую риторику», - рассказал Омер Челик.

Как рассказывала Politeka, по итогам прошедшего 23 июня референдума о выходе Великобритании из состава Евросоюза с минимальным перевесом - 51,9% жители королевства проголосовали за Brexit. Не все оказались довольны результатами, поэтому огромное количество жителей Великобритании выступило за проведение нового референдума по вопросу членства в ЕС. Петицию за это решение уже подписало полмиллиона граждан.


Facebook начал выпускать печатный журнал для бизнеса

Facebook начал выпускать печатный журнал для бизнеса

Издание также доступно онлайн. Facebook начал выпуск печатного журнала о бизнесе Grow. Номера издания будут выходить раз в квартал - каждый из них компания посвятит отдельной теме. Так, первый выпуск Grow рассказывает о нишевом бизнесе. В качестве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх