Новости и события » Происшествия » В центре Донецка с помощью радиобомбы пытались подорвать известного боевика "Моторолу"

В центре Донецка с помощью радиобомбы пытались подорвать известного боевика "Моторолу"

В центре Донецка с помощью радиобомбы пытались подорвать известного боевика "Моторолу"

На территории травматологической больницы в центре оккупированного россиянами Донецка прогремел взрыв. Главарь пророссийской террористической организации "ДНР" Александр Захарченко назвал это покушением на боевика Арсения Павлова по прозвищу "Моторола". Об этом сообщает "Четвертая власть" со ссылкой на сепаратистские ресурсы.

"Покушение не удалось", - подчеркнул Захарченко.

Утром на территории травматологического центра в Киевском районе Донецка произошел подрыв маломощного взрывного устройства. Пострадавших нет.

При этом повреждено здание морга и еще семь личных автомобилей.

По информации "силовых ведомств ДНР", взрывное устройство могло быть заложено накануне вечером. Для приведения его в действие использовали радиоуправляемый фугас.

Ранее Интерпол, сославшись на "политический характер дела", отказался объявлять "Моторолу" в международный розыск по обвинению в убийстве украинского военнослужащего, одного из защитников Донецкого аэропорта Игоря Браневицкого.

В 2015 году Украина обратилась в Интерпол с просьбой об объявлении россиянина в розыск.

Павлов приехал на оккупированный Донбасс и возглавил незаконное вооруженное формирование "Батальон Спарта".

Он заявил, что "расстрелял 15 пленных" солдат украинских вооруженных сил.

Amnesty International призвала расследовать казни, в которых признался Моторола.


NYT узнала о планах разведслужб РФ повлиять на Трампа через...

NYT узнала о планах разведслужб РФ повлиять на Трампа через советников

Сотрудники российской разведки и высокопоставленные чиновники в Москве рассчитывали воздействовать на Дональда Трампа через Пола Манафорта и Майкла Флинна, пишет The New York Times.Сотрудники российской разведки и высокопоставленные чиновники РФ на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх