Новости и события » Hi-Tech » Видео ИГ и экстремистов начали удалять из YouTube и Facebook

Видео ИГ и экстремистов начали удалять из YouTube и Facebook

Видео ИГ и экстремистов начали удалять из YouTube и Facebook

Благодаря стараниям Евросоюза и представителей социальной сети Facebook и видеохостинга YouTube была разработана и установлена программа автоматически блокирующая экстремистские видеорилики. Теперь террористические группировки не смогут выкладывать в сеть пропагандистские видеозаписи.

Представители Евросоюза заключили сделку и подписали контракт с Facebook, YouTube, Microsoft и Twitte. В контракте речь идет о совместной борьбе с террористическими организациями, которые пропагандируют и подталкивают людей к разжиганию межнациональных и межрелигиозных конфликтов.

Вышеупомянутые организации поддержали идею ЕС о сотрудничестве, общими усилиями была создана программа, которая способна обнаружить экстремистские контенты и избавится от них в течение суток. Подобная мера была предпринята вследствие увеличения террористической активности на просторах мирового интернета. На данный момент организации воздерживаются от комментариев относительно срока запуска новой программы.


До сих пор Россию предупреждали, теперь последовали...

До сих пор Россию предупреждали, теперь последовали действия - Боровой

Впервые санкции такие всеобъемлющие, секторальные. Это уже не санкции по списку Магницкого против определенных лиц и их компаний. Это санкции против секторов экономики. Очень похожи на акт Вэника-Джексона* - они носят глобальный характер. Такие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх