Новости и события » Hi-Tech » Видео ИГ и экстремистов начали удалять из YouTube и Facebook

Видео ИГ и экстремистов начали удалять из YouTube и Facebook

Видео ИГ и экстремистов начали удалять из YouTube и Facebook

Благодаря стараниям Евросоюза и представителей социальной сети Facebook и видеохостинга YouTube была разработана и установлена программа автоматически блокирующая экстремистские видеорилики. Теперь террористические группировки не смогут выкладывать в сеть пропагандистские видеозаписи.

Представители Евросоюза заключили сделку и подписали контракт с Facebook, YouTube, Microsoft и Twitte. В контракте речь идет о совместной борьбе с террористическими организациями, которые пропагандируют и подталкивают людей к разжиганию межнациональных и межрелигиозных конфликтов.

Вышеупомянутые организации поддержали идею ЕС о сотрудничестве, общими усилиями была создана программа, которая способна обнаружить экстремистские контенты и избавится от них в течение суток. Подобная мера была предпринята вследствие увеличения террористической активности на просторах мирового интернета. На данный момент организации воздерживаются от комментариев относительно срока запуска новой программы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх