Новости и события » Hi-Tech » Видео ИГ и экстремистов начали удалять из YouTube и Facebook

Видео ИГ и экстремистов начали удалять из YouTube и Facebook

Видео ИГ и экстремистов начали удалять из YouTube и Facebook

Благодаря стараниям Евросоюза и представителей социальной сети Facebook и видеохостинга YouTube была разработана и установлена программа автоматически блокирующая экстремистские видеорилики. Теперь террористические группировки не смогут выкладывать в сеть пропагандистские видеозаписи.

Представители Евросоюза заключили сделку и подписали контракт с Facebook, YouTube, Microsoft и Twitte. В контракте речь идет о совместной борьбе с террористическими организациями, которые пропагандируют и подталкивают людей к разжиганию межнациональных и межрелигиозных конфликтов.

Вышеупомянутые организации поддержали идею ЕС о сотрудничестве, общими усилиями была создана программа, которая способна обнаружить экстремистские контенты и избавится от них в течение суток. Подобная мера была предпринята вследствие увеличения террористической активности на просторах мирового интернета. На данный момент организации воздерживаются от комментариев относительно срока запуска новой программы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх