Новости и события » Общество » Президент подписал указ о демобилизации

Президент подписал указ о демобилизации

Президент подписал указ о демобилизации

Текст указа №271/2016 "Об увольнении в запас военнослужащих военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период, призванных во время первой очереди частичной мобилизации в соответствии с Указом Президента Украины от 14 января 2015 года №15" обнародован на сайте главы государства.

Согласно документу, президент постановил провести в июне-июле 2016 года увольнение в запас военнослужащих военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период, призванных во время первой очереди частичной мобилизации в соответствии с указом президента Украины от 14 января 2015 года №15 "О частичной мобилизации".

Кабинету министров Украины Порошенко поручил обеспечить финансирование и принять в пределах полномочий других мероприятий, связанных с увольнением в запас военнослужащих, указанных в статье 1 этого указа, в том числе с их перевозкой к месту жительства (пребывания).

Также президент поручил Министерству обороны Украины, Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины, Администрации Государственной пограничной службы Украины, Государственной специальной службе транспорта провести увольнение в установленные сроки военнослужащих, указанные в статье 1 этого указа, перевозку уволенных военнослужащих к месту проживания (пребывания) и обеспечить их комплектом полевой формы одежды по сезону и питанием во время следования к месту проживания (пребывания).

Указ вступает в силу со дня его опубликования.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх