Новости и события » Происшествия » На Николаевщине полиция задержала мошенника, промышлявшего "установкой" стеклопакетов

На Николаевщине полиция задержала мошенника, промышлявшего "установкой" стеклопакетов

На Николаевщине полиция задержала мошенника, промышлявшего "установкой" стеклопакетов

В начале 2016 году до Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начали поступать заявления от жителей города и района о совершении в отношении них мошеннических действий. Начатые уголовные производства, продолжается досудебное следствие, злоумышленнику грозит до восьми лет лишения свободы.

Заявители сообщали правоохранителям, что на рынках Первомайска неизвестный мужчина распространял рекламные буклеты со ссылкой на известную фирму-производителя, где была указана информация о широком ассортименте услуг по изготовлению и установке металлопластиковых окон и дверей по акционной цене. Тем самым человек вызвал заявителей к заключению договоров, типовые бланки которых он создал и напечатал собственноручно, и в соответствии с которыми он выступал подрядчиком, создавая у граждан ложное представление относительно действительного существования собственной фирмы и соответствующих гарантий, предоставляемых заказчикам продукции.

Когда же клиентами был сделан заказ и осуществлена??предоплата, мошенник постоянно видтерминовував поставку и установку продукции, ссылаясь на возникшие временные трудности, а потом на телефонные звонки клиентов вообще не отвечал или номер абонента был уже отключен от мобильной сети. Обманутые пострадавшие обратились в полицию за помощью, оценив свои убытки почти в 60 000 гривен.

Проведенными розыскными мероприятиями оперативники установили местонахождение «оконного» мошенника, которым оказался 31-летний житель Врадиевского района. Злоумышленник, скрываясь от обманутых клиентов и правоохранительных органов, поехал в соседнюю область, где не теряя времени «гастролировал», совершая кражи личного имущества у граждан, но был задержан правоохранителями соседней области в порядке ст.208 УПК Украины. Сейчас мужчине объявлено о подозрении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Выяснилось, что задержанный уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, и в настоящее время имеет непогашенную и неснятую в установленном законом порядке судимость.

Следственным отделением Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч. 2 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Продолжается досудебное следствие. Задержанному, на счету которого 24 эпизода мошенничества, объявлено о подозрении.

Правоохранители обращаются к жителям города, района и области, которые стали жертвами мошеннических действий указанного злоумышленника, обращаться в Первомайский отдела полиции ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области по адресу: г.. Первомайск, ул. Грушевского, 29 или по телефонам (05161) 7-52-02, 102.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх