Новости и события » Общество » На восстановление Донбасса потребуется 15 млрд долл., - Зубко

На восстановление Донбасса потребуется 15 млрд долл., - Зубко

На восстановление Донбасса потребуется 15 млрд долл., - Зубко

На восстановления инфраструктуры и возмещения ущерба, нанесенного боевыми действиями на территории оккупированных районов Луганской и Донецкой области, потребуется 15 млрд долларов. Об этом в интервью "KyivPost" заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"К сожалению, восток Донбасса непосредственно пострадал от войны, примерная стоимость восстановления ущерба инфраструктуре, компаний и жилых домов составит до 15 млрд долл", - сказал Зубко.

По его словам, наиболее инвестиционно-благоприятными пока остаются западные регионы Украины, однако инвестиционный интерес уже начинает смещаться на восток, в частности в сторону Харькова и Краматорска.

Он рассказал, что в последнее время 17 американских компаний, специализирующихся на производстве запасных частей, проявили интерес к работе в Украине.

Зубко упомянул и коррупцию, которая, по его словам, поглощает до 70% налоговых поступлений с регионов.


Еврокомиссия предложила ввести единые социальные стандарты...

Еврокомиссия предложила ввести единые социальные стандарты для всех стран ЕС

В Брюсселе представили хартию о социальной политике в Евросоюзе, над которой работали несколько лет. Еврокомиссия презентовала хартию "Европейские основы социальных прав", цель создания которой - стимулировать правительства стран Евросоюза подробнее ...

загрузка...

 

Вверх