Новости и события » Общество » На восстановление Донбасса потребуется 15 млрд долл., - Зубко

На восстановление Донбасса потребуется 15 млрд долл., - Зубко

На восстановление Донбасса потребуется 15 млрд долл., - Зубко

На восстановления инфраструктуры и возмещения ущерба, нанесенного боевыми действиями на территории оккупированных районов Луганской и Донецкой области, потребуется 15 млрд долларов. Об этом в интервью "KyivPost" заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"К сожалению, восток Донбасса непосредственно пострадал от войны, примерная стоимость восстановления ущерба инфраструктуре, компаний и жилых домов составит до 15 млрд долл", - сказал Зубко.

По его словам, наиболее инвестиционно-благоприятными пока остаются западные регионы Украины, однако инвестиционный интерес уже начинает смещаться на восток, в частности в сторону Харькова и Краматорска.

Он рассказал, что в последнее время 17 американских компаний, специализирующихся на производстве запасных частей, проявили интерес к работе в Украине.

Зубко упомянул и коррупцию, которая, по его словам, поглощает до 70% налоговых поступлений с регионов.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх