Новости и события » Политика » Суд обязал ГПУ открыть уголовное дело на директора НАБУ Сытника

Суд обязал ГПУ открыть уголовное дело на директора НАБУ Сытника

Печерский райсуд Киева обязал Генеральную прокуратуру открыть уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, которого подозревают в коррупции.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Facebook журналиста Владимира Бойко.

Как уточняется, на своем заседании 24 июня суд удовлетворил жалобу нардепа Игоря Луценко на действия ГПУ, которая ранее отказалась регистрировать заявление о коррупционных действиях Сытника в интересах "частных предпринимателей Виталия Шабунина и Дмитрия Шерембея".

Отмечается, что общественные активисты скрыли важную информацию, баллотируясь в 2015 году в Совет общественного контроля при НАБУ.

"Шабунин скрыл в декларации о доходах земельный участок, который он приобрел в 2014 году на средства, полученные от посольства Нидерландов на якобы „борьбу с коррупцией“. А Шерембей скрыл свою основную профессию „домушника“ и не отметил, на каких должностях он работал в исправительных колониях, когда отбывал наказание за совершенные им квартирные кражи", - написал Бойко.

Он также отметил, что Сытник был обязан досрочно прекратить полномочия указанных лиц и еще четырех членов Совета, однако не сделал этого даже после требования ряда нардепов. Вместо этого директор НАБУ убрал декларации Шабунина и Шерембея с сайта бюро.

Напомним, в тексте заявления Игоря Луценко в ГПУ сообщается о том, что директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник покрывает членов Совета общественного контроля при НАБУ - частного предпринимателя Виталия Шабунина и трижды судимого частного предпринимателя Дмитрия Шерембея, которые скрыли важные сведения о себе, баллотируясь в Совет НАБУ. Однако однофамилец Игоря Луценко - генпрокурор Юрий Луценко запретил подчиненным вносить в Единый государственный реестр досудебных расследований заявление нардепа. После чего тот обратился в суд.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх