Новости и события » Экономика » Глава Еврогруппы: Brexit ударит по финсектору Великобритании

Глава Еврогруппы: Brexit ударит по финсектору Великобритании

Глава Еврогруппы: Brexit ударит по финсектору Великобритании

Отмечается, что нвесторы переедут в другие финцентры Европы - Амстердам или Франкфурт Выход Великобритании из ЕС негативным образом отобъется нафинансовому сектору страны, а некоторые компании будут вынуждены покинуть финансовый центр в Лондоне. Об этом в интервью заявил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум, передает ВВС.

Как отмечает политик, доступ на внутренний рынок ЕС для британских финансовых институтов вследствие результатов Brexit будет ограничен. В свою очередь, от этого будут иметь пользу Франкфурт и Амстердам, которые также являются крупными европейскими финансовыми центрами.

Так, отмечается, что Лондон привлекал иностранных инвесторов прежде всего возможностью вести бизнес в ЕС из офиса столицы Великобритании. Однако в результате выхода страны из состава ЕС это изменится, и иностранные инвесторы, прежде всего из Азии, переедут в Амстердам или Франкфурт.

Так, некоторые банки, по данным СМИ, уже разрабатывают планы по переводу части своей деятельности и персонала из Лондона в другие европейские города.


На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в...

На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в эксплуатацию современные цеха, спустили на воду буксир «Анатолий Ганькевич» и открыли международную выставку «Судостроние-2017» и специализировану

24 мая на судостроительном заводе «НИБУЛОН» в Николаеве состоялось сразу три знаменательных события: ввод в эксплуатацию двух современных цехов обработки металла с автоматической линией очистки и грунтовки металлопроката, и металлообработки с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх