Новости и события » Экономика » Глава Еврогруппы: Brexit ударит по финсектору Великобритании

Глава Еврогруппы: Brexit ударит по финсектору Великобритании

Глава Еврогруппы: Brexit ударит по финсектору Великобритании

Отмечается, что нвесторы переедут в другие финцентры Европы - Амстердам или Франкфурт Выход Великобритании из ЕС негативным образом отобъется нафинансовому сектору страны, а некоторые компании будут вынуждены покинуть финансовый центр в Лондоне. Об этом в интервью заявил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум, передает ВВС.

Как отмечает политик, доступ на внутренний рынок ЕС для британских финансовых институтов вследствие результатов Brexit будет ограничен. В свою очередь, от этого будут иметь пользу Франкфурт и Амстердам, которые также являются крупными европейскими финансовыми центрами.

Так, отмечается, что Лондон привлекал иностранных инвесторов прежде всего возможностью вести бизнес в ЕС из офиса столицы Великобритании. Однако в результате выхода страны из состава ЕС это изменится, и иностранные инвесторы, прежде всего из Азии, переедут в Амстердам или Франкфурт.

Так, некоторые банки, по данным СМИ, уже разрабатывают планы по переводу части своей деятельности и персонала из Лондона в другие европейские города.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх