Новости и события » Общество » Новое кладбище для Николаева будет в поселке Луч на землях Министерства обороны: военные дали «добро»

Новое кладбище для Николаева будет в поселке Луч на землях Министерства обороны: военные дали «добро»

Министр обороны Степан Полторак подписал соглашение о строительстве кладбища в поселке Луч Жовтневого района Николаевской области, а погоста в поселке Полигон, на проект которого уже потратили 16 миллионов гривен, не будет.

Об этом в ходе пресс-конференции 24 июня рассказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Так, на вопрос о ситуации со строительством кладбища в районе села Полигон, мэр отметил, что категорически против строительства в данном месте поскольку оно не вписывается в стратегию развития Николаева.

- Я как городской голова не могу позволить сделать там кладбище. Несмотря на то, что на данное кладбище уже разработана проектная документация и уже было выделено более 16 млн. на его обустройство. Я противник. Я сделаю все, чтобы этого кладбища там не было, чтобы оно было в другом месте, - отметил городской голова.

В качестве альтернативы мэр озвучил поселок Луч, согласие на строительство кладбища в котором уже дал Степан Полтора:

- На данный момент у нас проведены предварительные консультации с Министерством обороны Украины и Полторак уже подписал соглашение, что он не против размещения кладбища в поселке Луч, где ранее находилась радиолокационная станция. Это в районе 7 км от города в сторону по Баштанскому шоссе.

Мэр отметил, что после получения соответствующего письма министра и прохождения всех необходимых процедур, будет разработана проектная документация на строительство нового кладбища: "мы постараемся это дело очень быстро форсировать".

Напомним, что против размещения кладбища у поселка Полигон выступили категорически против его жители.


10 экстремальных татуировок, которые сделаны на глазных...

10 экстремальных татуировок, которые сделаны на глазных яблоках

К татуировкам в обществе неоднозначное отношение. Кто-то считает их частью субкультуры, кто-то - самовыражением, а кто-то блажью, на которую не стоило бы разменитьваться. Но эти ребята, кажется превзошли по экстриму самые крутые салоны тату. Они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх