Новости и события » Общество » Новое кладбище для Николаева будет в поселке Луч на землях Министерства обороны: военные дали «добро»

Новое кладбище для Николаева будет в поселке Луч на землях Министерства обороны: военные дали «добро»

Министр обороны Степан Полторак подписал соглашение о строительстве кладбища в поселке Луч Жовтневого района Николаевской области, а погоста в поселке Полигон, на проект которого уже потратили 16 миллионов гривен, не будет.

Об этом в ходе пресс-конференции 24 июня рассказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Так, на вопрос о ситуации со строительством кладбища в районе села Полигон, мэр отметил, что категорически против строительства в данном месте поскольку оно не вписывается в стратегию развития Николаева.

- Я как городской голова не могу позволить сделать там кладбище. Несмотря на то, что на данное кладбище уже разработана проектная документация и уже было выделено более 16 млн. на его обустройство. Я противник. Я сделаю все, чтобы этого кладбища там не было, чтобы оно было в другом месте, - отметил городской голова.

В качестве альтернативы мэр озвучил поселок Луч, согласие на строительство кладбища в котором уже дал Степан Полтора:

- На данный момент у нас проведены предварительные консультации с Министерством обороны Украины и Полторак уже подписал соглашение, что он не против размещения кладбища в поселке Луч, где ранее находилась радиолокационная станция. Это в районе 7 км от города в сторону по Баштанскому шоссе.

Мэр отметил, что после получения соответствующего письма министра и прохождения всех необходимых процедур, будет разработана проектная документация на строительство нового кладбища: "мы постараемся это дело очень быстро форсировать".

Напомним, что против размещения кладбища у поселка Полигон выступили категорически против его жители.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх