Новости и события » Общество » Особые бактерии критически важны для выживания коралловых рифов

Особые бактерии критически важны для выживания коралловых рифов

Особые бактерии критически важны для выживания коралловых рифов

Учены из двух университетов США обнаружили, что для выживания коралловым рифам необходимы особые бактерии. Как информирует politicallore.com, морские биологи Рут Гейтс из Гавайского Института морской биологии, эти бактерии являются ключевым элементом экосистемы, они жизненно важны поддержания здоровья кораллов. Журнал Science опубликовал результаты исследования ученых.

Учченые из разных стран обеспокоены проблемой постепенного исчезновения коралловых рифов. Эти морские и океанические экосистемы очень уязвимы, а в современном мире и при глобальном потеплении здоровье кораллов становится все слабее. Как оказалось, наука смогла вычленить из огромного разнообразия морских микроорганизмов особые бактерии. Именно они могут помочь кораллам сохранить здоровье.

Исследования проводились научным коллективом морских биологов из двух университетов: Гавайского и имени Джеймса Кука. Ведущий морской биологи профессор Трейси Эйнсворт доказала, что выявленный ими особый вид бактерий имеет колоссальное положительное влияние на здоровье коралловых рифов:

"Здоровые кораллы воздействуют со сложными сообществами полезных микробов. Весьма вероятно, что эти "особые" бактерии играют ключевую роль в деле поддержания здоровья кораллов, которое постоянно подрывает глобальное потепление и его последствия - обесцвечивание".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх