Новости и события » Общество » НАБУ почти нашел, кто именно растратил киотские деньги

НАБУ почти нашел, кто именно растратил киотские деньги

О выходе "на финишную прямую" в расследование растраты средств, полученных Украиной согласно Киотского протокола сообщил директор НАБУ Артем Сытника, информирует Интерфакс.

"Оно [расследование] было бы завершено намного раньше, но было так: мы планируем мероприятия, а тут публично заявляется, что есть намерение украсть полмиллиарда гривен, - и сразу все фигуранты сбрасывают телефоны, сбрасывают документы, и мы начинаем все возобновлять, а это занимает определенное время", - заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Есть ряд задержанных и взятых под стражу фигурантов, есть ряд фигурантов, по которым в ближайшее время будет принято решение, и дело будет направлено в суд", - сообщил Сытник.

Киотский протокол - международное соглашение, принятое в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Оно обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.

Протокол также предусматривает так называемые механизмы гибкости, в частности торговлю квотами, при которой государства или отдельные хозяйствующие субъекты на его территории могут продавать или покупать квоты на выбросы парниковых газов на национальном, региональном или международном рынках.


Племрепродктор "Степовое" на Николаевщине...

Племрепродктор "Степовое" на Николаевщине возглавила его бухгалтер

19 июня Министерство аграрной политики и продовольствия объявило результаты конкурса на вакантную должность директора ГП "Племрепродуктор "Степовое". Предприятие возглавила Ольга Ильичева, которая длительное время была главным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх