Новости и события » Общество » НАБУ почти нашел, кто именно растратил киотские деньги

НАБУ почти нашел, кто именно растратил киотские деньги

О выходе "на финишную прямую" в расследование растраты средств, полученных Украиной согласно Киотского протокола сообщил директор НАБУ Артем Сытника, информирует Интерфакс.

"Оно [расследование] было бы завершено намного раньше, но было так: мы планируем мероприятия, а тут публично заявляется, что есть намерение украсть полмиллиарда гривен, - и сразу все фигуранты сбрасывают телефоны, сбрасывают документы, и мы начинаем все возобновлять, а это занимает определенное время", - заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Есть ряд задержанных и взятых под стражу фигурантов, есть ряд фигурантов, по которым в ближайшее время будет принято решение, и дело будет направлено в суд", - сообщил Сытник.

Киотский протокол - международное соглашение, принятое в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Оно обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.

Протокол также предусматривает так называемые механизмы гибкости, в частности торговлю квотами, при которой государства или отдельные хозяйствующие субъекты на его территории могут продавать или покупать квоты на выбросы парниковых газов на национальном, региональном или международном рынках.


Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Компания Waymo, открытая Google для работы над системами автономного управления, подала в суд на фирмы Uber и Otto. В иске говорится о том, что последние используют украденные у «Гугла» секретные сведения для создания собственных систем автопилота. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх