Новости и события » Общество » Дровяной скандал: Москаль насчитал уже 182 вагона на границе

Дровяной скандал: Москаль насчитал уже 182 вагона на границе

Дровяной скандал: Москаль насчитал уже 182 вагона на границе

Об этом идет речь в телеграмме, которую председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль направил Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, Председателю ГФС Роману Насирову, а также руководству Государственного агентства лесных ресурсов Украины и председателям Киевской, Ривненской, Житомирской, Тернопольской и Черниговской областных государственных администраций, информирует сайт Москаля.

"На сегодняшний день в области накопились в целом 182 железнодорожных вагона с "топливной древесиной", загруженных в других областях Украины и готовых к экспорту в страны Евросоюза. Однако проверки установили, что под видом топливной древесины на предприятия Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии и Австрии пытаются вывезти деловую древесину. С помощью запросов удалось выяснить, что указанные предприятия в своей работе используют не топливную, а деловую древесину, которую завозили из Украины до запрета экспорта кругляка", - сообщил глава Закарпатской ОГА.

Кроме того, проверки установили, что немало вагонов, загруженных лесом в Киевской, Ривненской, Житомирской, Тернопольской, Черниговской и Львовской областях, вместе с древесиной везут на экспорт "лесной воздух". Да, в 30 железнодорожных вагонах, оформленных Киевской таможней ГФС, при взвешивании выявлен недовес между задекларированным и реальным грузом более чем 228 тонн. В 56 вагонах, оформленных Житомирской таможней, - 699 тонн. В 6 вагонах, оформленных Ривненской таможней, - свыше 60 тонн. В 18 вагонах, оформленных Львовской таможней, - 173 тонны. В 9 вагонах, оформленных Хмельницкой таможней, - 28 тонн. В 7 вагонах, оформленных Черниговской таможней, - 67 тонн. В 5 вагонах, оформленных Тернопольской таможней, - 7 тонн.

Всего при проверке выявлено недовес в свыше 1 тысячи 401 тонну. Если бы весь груз был оформлен и вывезен на экспорт, сумма незаконного возвращения НДС составляла бы около миллиона гривень.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Принц Гарри и певица Рианна прибыли с официальным визитом в...

Принц Гарри и певица Рианна прибыли с официальным визитом в Барбадос

Знаменитая уроженка Барбадоса Рианна и представитель королевской семьи Великобритании Принц Генри Уэльский стали почетными гостями празднования 50-летия независимости государства и официального мероприятия Toast the Nation. Принц Гарри сейчас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх