Новости и события » Политика » Кольченко навязывают гражданство РФ

Кольченко навязывают гражданство РФ

Кольченко навязывают гражданство РФ

Украинцу предлагали написать отказ от гражданства России, но он этого не сделал, ведь это означало бы, что он признает себя россиянином.

Украинца Александра Кольченко, который содержится в исправительной колонии в российском Челябинске, заставляют принять гражданство Российской Федерации.

Они отметили, что к Кольченко не пускают консула Украины, аргументируя это тем, что он гражданин России, хотя по документам у него есть только украинский паспорт.

По словам активистов, украинец старается избегать конфликтов с начальством колонии, спокойно отмечая, что буде подписывать все документы только после обсуждения с адвокатом.

"Недавно ему принесли российский паспорт - в нем же должна стоять подпись, и ему предлагали расписаться в его получении, но Саша, конечно, отказался", - рассказал Николай Щур.

Тогда, по его словам, Кольченко предложили написать отказ от гражданства РФ, но он тоже отказался, ведь это означало бы, что таким образом он все же признает российское гражданство.

Напомним, 25 августа 2015 года военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Кольченко к 10 годам заключения по обвинению в якобы попытке организовать теракты в аннексированном Россией Крыму.


Миссия ОБСЕ открыла патрульную базу в Попасной

Миссия ОБСЕ открыла патрульную базу в Попасной

Восемь сотрудников миссии будут круглосуточно находиться на новой базе. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ открыла новую передовую патрульную базу для размещения группы наблюдателей в Попасной Луганской области. Об этом сообщает ОБСЕ на своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх