Новости и события » Происшествия » Очередь из более чем 150 автомобилей образовалась на админгранице с Крымом

Очередь из более чем 150 автомобилей образовалась на админгранице с Крымом

Очередь из более чем 150 автомобилей образовалась на админгранице с Крымом

На админгранице с Крымом более 150 машин застряли в очереди из-за действий оккупационных российских служб. Об этом сообщил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Максим Сорока.

"Уже третьи сутки подряд, из-за действий российских служб напротив контрольного пункта "Чонгар" создаются очереди. Сегодня уже накопилось более 150 автомобилей перед контрольным пунктом и еще около 50 в так называемой буферной зоне", - сообщил М. Сорока.

По его словам, если при нормальном движении оформляется около 40 автомобилей в час, то сейчас с той стороны пропускается около 5-10 транспортных средств в час, из-за чего украинские пограничники не имеют возможности ускорить пропуск. Даже учитывая то, что по сравнению с прошлым годом движение транспортных средств значительно снизилось, оккупационные российские службы в так называемом пункте пропуска продолжают проводить мероприятия, способствующие образованию очередей.

"Сообщаем, что на всех контрольных пунктах на административной границе с временно оккупированной территории АР Крым украинскими пограничниками созданы дополнительные рабочие места, а также осуществили увеличение количества военнослужащих для обеспечения качественного и бесперебойного пропуска граждан в обоих направлениях", - отметил М. Сорока.

Руководство Бердянского отряда призвало граждан учесть эту информацию при планировании путешествия и, по возможности, выбирать для пересечения административной границы контрольный пункт "Чаплинка".


Российский центр вывез в РФ новую группу украинской молодежи

Российский центр вывез в РФ новую группу украинской молодежи

Из Киева в Великий Новгород прибыла группа молодых украинских художников. По его информации, живописцы приехали в город 16 августа, они являются участниками международного творческого проекта "Три Софии: София Киевская, София Новгородская, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх