Новости и события » Происшествия » Очередь из более чем 150 автомобилей образовалась на админгранице с Крымом

Очередь из более чем 150 автомобилей образовалась на админгранице с Крымом

Очередь из более чем 150 автомобилей образовалась на админгранице с Крымом

На админгранице с Крымом более 150 машин застряли в очереди из-за действий оккупационных российских служб. Об этом сообщил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Максим Сорока.

"Уже третьи сутки подряд, из-за действий российских служб напротив контрольного пункта "Чонгар" создаются очереди. Сегодня уже накопилось более 150 автомобилей перед контрольным пунктом и еще около 50 в так называемой буферной зоне", - сообщил М.Сорока.

По его словам, если при нормальном движении оформляется около 40 автомобилей в час, то сейчас с той стороны пропускается около 5-10 транспортных средств в час, из-за чего украинские пограничники не имеют возможности ускорить пропуск. Даже учитывая то, что по сравнению с прошлым годом движение транспортных средств значительно снизилось, оккупационные российские службы в так называемом пункте пропуска продолжают проводить мероприятия, способствующие образованию очередей.

"Сообщаем, что на всех контрольных пунктах на административной границе с временно оккупированной территории АР Крым украинскими пограничниками созданы дополнительные рабочие места, а также осуществили увеличение количества военнослужащих для обеспечения качественного и бесперебойного пропуска граждан в обоих направлениях", - отметил М.Сорока.

Руководство Бердянского отряда призвало граждан учесть эту информацию при планировании путешествия и, по возможности, выбирать для пересечения административной границы контрольный пункт "Чаплинка".


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх