Новости и события » Общество » Чиновники пытаются убедить киевлян, что львовский мусор не повредит экологии столицы

Чиновники пытаются убедить киевлян, что львовский мусор не повредит экологии столицы

Мощности киевского завода "Энергия" не задействованы на полную мощность и предприятие способно без последствий для экологии столицы принять на переработку часть мусора из Львова. Об этом сообщил заместитель главы Киевской государственной городской администрации Николай Поворозник, передает пресс-служба КГГА.

Поворозник уточнил, что в будние дни предприятие перерабатывает от 600 до 1200 тонн мусора, а на выходных объемы традиционно снижаются до 300 тонн в сутки и завод работает на 30% от проектной мощности.

"Сейчас завод "Энергия" львовского мусора сжигает не более 15% от общего объема ежесуточно. По заключению СЭС, выбросы в атмосферу соответствуют национальным нормам и составляют 38% от предельных", - отметил чиновник. По его словам, такие показатели не могут отрицательно сказаться на экологической обстановке в столице.


Какую картошку нельзя есть: 3 подсказки, которые спасут от...

Какую картошку нельзя есть: 3 подсказки, которые спасут от отравления

Картофель - самый частый гость на столе миллионов семей. Причины очевидны: сытно, доступно, вкусно. Вот только даже безобидным пюре можно отравиться. Симптомы проявляются через 8-10 часов и включают как проблемы с желудочно-кишечным трактом, так подробнее ...

загрузка...

 

Вверх