Новости и события » Политика » У Кличко уверяют, что львовский мусор не повредит экологии Киева

У Кличко уверяют, что львовский мусор не повредит экологии Киева

Сжигание твердых бытовых отходов из Львова на киевском заводе "Энергия" в короткие сроки не повлияет на увеличение выбросов в атмосферу и не ухудшит экологическую ситуацию в столице.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, пишет "Радио Свобода".

"Завод "Энергия" принимает в будние дни от 600 до 1200 тонн мусора в сутки, на выходные объемы уменьшаются в среднем до 250-300 тонн в сутки. Завод работает только на 30% от своей проектной мощности", - заявил Поворозник.

По его словам, проанализировав возможности предприятия, власти Киева согласилась "помочь львовянам в сложной ситуации".

"Сейчас "Энергия" львовского мусора сжигает не более 15% от общего объема ежесуточно", - отметил Поворозник.

При этом, по его словам, согласно выводам СЭС, выбросы в атмосферу соответствуют нормам и составляют 38% от предельных. Он добавил, что такие показатели не влияют на экологическую ситуацию в городе.

Также Поворозник отметил, что все выбросы поступают на очистную станцию Бортнической станции аэрации.

Как известно, ранее мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что треть мусора с Грибовицкой свалки во Львове вывезут в Киев.

В свою очередь эколог Владимир Борейко заявил, что принятие на утилизацию бытовых отходов из Львова может спровоцировать загрязнение воздуха в Киеве, в частности на Харьковском массиве, Позняках, Осокорках и Печерске.

Подробнее о ситуации во Львове читайте в материале УП "Завал Садового. Почему Львов попал в мусорный коллапс" и интервью Садового на УП.


Олег Газманов попал в аварию

Олег Газманов попал в аварию

На днях Олег Газманов сообщил о ДТП с помощью своего аккаунта в инстаграме. Авария произошла Усольском районе. По словам исполнителя, колеса его машины попали в дорожную яму, из-за которой были пробиты колеса. К счастью, Газманов не пострадал и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх