Новости и события » Общество » Кэмерона не позовут на междусобойчик глав ЕС из-за Brexit'a

Кэмерона не позовут на междусобойчик глав ЕС из-за Brexit'a

Неформальная встреча руководителей государств членов-ЕС, назначенная на 29 июня, пройдет без премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Лидеры оставшихся в ЕС стран обсудят детали процедуры выхода Соединенного Королевства о поговорят о будущем пока еще объединенной Европы, сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя Европейского совета (высшего политического органа ЕС - прим.) Дональда Туск.

Тем не менее, инициатор Brexit'a Дэвид Кэмерон все же посетит основные заседание Европейского совета, в ходе которых лидеры ЕС попробуют обсудить шаги по контролю последствий референдума в Великобритании.

В первый день встреч европейских лидеров состоится традиционный обмен мнениями с главой Европарламента, затем главы стран ЕС заслушают мнение генерального секретаря НАТО, с которым будет обсуждаться взаимодействие западных межгосударственных организаций. Затем политики рассмотрят инициативы по развитию "Южного соседства" и Западным Балканам, которые представит президент Европейского инвестиционного банка.

За рабочим ужином премьер-министр Дэвид Кэмерон объяснит коллегам ситуацию в Великобритании после референдума, и состоится первый обмен мнениями на эту тему.

В среду главы государств и правительств 27 стран ЕС (без Великобритании) соберутся в неформальной обстановке обсудить политические и практические последствия референдума о выходе Соединенного Королевства из союза.

"Прежде всего, - отметил Дональд Туск, - мы будем обсуждать так называемый "бракоразводный процесс", как он описан в статье 50 Договора (о функционировании ЕС - ИФ). А во-вторых, мы начнем обсуждение вопроса о будущем Европейского союза в составе 27 государств-членов".

Наряду с этим на саммите будут затронуты и другие актуальные вопросы: миграционный кризис, продвижение общей повестки единого рынка в части стимулирования экономического роста и занятости, а также укрепление безопасности стран ЕС за счет более тесного сотрудничества с НАТО.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх