Новости и события » Общество » Керри считает, что слухи об изменении украинской политики США "сильно преувеличены"

Керри считает, что слухи об изменении украинской политики США "сильно преувеличены"

Комментируя британский референдум о выходе из Европейского союза госсекретарь США Джон Керрии дал понять, что слухи об изменении украинской политики США "сильно преувеличены" и Brexit не окажет существенного влияния на общую текущую повестку дня США и ЕС, сообщает ТАСС.

Керри также заявил, что провел внеочередные переговоры о "новых Brexit реалиях" с министерство иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом.

Великобритания "никоим образом не отходит от принципов и ценностей, лежащих в основе трансатлантического партнерства, или от важной роли, которую Соединенное Королевство играет в продвижении мира и стабильности в мире", - сообщил госсекретарь США, очевидно, делясь содержанием разговора с Хаммондом.

По его словам, "особые отношения" между США и Великобританией никуда не денутся; Лондон и Вашингтон по-прежнему являются "сильными и недремлющими союзниками по НАТО, постоянными членами Совета Безопасности ООН, торговыми партнерами и близкими друзьями".

Кроме того, США сохраняют "приверженность Европейскому союзу и общей повестке дня по таким вопросам, как Украина, ядерное нераспространение, борьба с изменением климата, торговля и права человека", заверил шеф американской дипломатии.

Согласно его прогнозу, "в предстоящие годы совершенно не претерпит изменений решительная поддержка Америкой всех европейских друзей и евроатлантических отношений".

Эти связи базируются "на обоюдной поддержке демократии, приверженности миру и верховенстве закона", убежден Керри.

"Страна" узнавала о последствиях Brexit для Украины, Европы и мира


Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией...

Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией друзей на расстоянии

Оператор Tele2 презентовал новые возможности для потребителей. Разработанное приложение Dabkick не имеет аналогов в России и позволяет погрузиться в виртуальную реальность пользователям, благодаря совместному просмотру интересующего контента. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх