Новости и события » Политика » Решение по безвизу ждем осенью - представитель Украины при ЕС

Решение по безвизу ждем осенью - представитель Украины при ЕС

Решение по безвизу ждем осенью - представитель Украины при ЕС

В Евросоюзе уверяют, что не задерживают отмены визового режима для украинцев, но дальнейшие решения по этому вопросу следует ждать осенью - с началом нового политического сезона.

Об этом в эксклюзивном интервью собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сказал представитель Украины при ЕС Николай Точицкий.

"Наши европейские партнеры подтверждают, что создавать лишние задержки и выдвигать дополнительные предпосылки никто не собирается. Поэтому рассчитываем, что ключевые решения будут приняты уже в начале нового политического сезона", - рассказал посол о перспективах отмены визовых требований для украинцев.

Он отметил, что для граждан Украины безвизовый режим означает больше, чем просто свободу передвижения - это показатель того, что наша страна является неотъемлемой частью Европы, ее ценностей и принципов.

"Украина выполнила свое домашнее задание, обеспечив внедрение системных реформ в сфере юстиции, свободы и безопасности. В частности, это касается создания новых институциональных рамок для борьбы с коррупцией, введение биометрических паспортов, приведение к европейским стандартам системы управления границами", - отметил Точицкий.

Вместе с тем, отметил дипломат, следует учитывать, что для принятия окончательного решения в институтах ЕС должны быть пройдены все формальные бюрократические процедуры.

"Это, в частности, рассмотрение вопроса в рабочих группах Совета ЕС на уровне постоянных представителей, прохождение вопроса через соответствующие комитеты Европарламента и согласование окончательного решения между ЕП, Еврокомиссией и Советом ЕС. Этот процесс длится, как правило, полгода и даже больше", - рассказал Точицкий.

Посол заверил, что украинские дипломаты активно работают с институтами ЕС с целью максимального ускорения хода рассмотрения этого вопроса.


Врач назвал неожиданное преимущество водки

Врач назвал неожиданное преимущество водки

Более или менее безопасной для человека является качественная водка, поскольку при ее изготовлении традиционно не используют красителей и ароматизаторов. Как это делают, например, фальсификаторы, изготовляющие виски и коньяки. Эксперты утверждают, подробнее ...

загрузка...


 

Вверх