Новости и события » Общество » У Кличко заверяют, что львовский мусор не угрожает экологии Киева

У Кличко заверяют, что львовский мусор не угрожает экологии Киева

У Кличко заверяют, что львовский мусор не угрожает экологии Киева

Дополнительное сжигание твердых бытовых отходов со Львова на заводе "Энергия" в короткие сроки не повлияет на увеличение выбросов в воздух и не ухудшит экологическую ситуацию в столице.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, сообщает пресс-служба КГГА.

"Завод "Энергия" принимает в будние дни от 600 до 1200 т мусора в сутки, на исходные объемы уменьшаются в среднем до 250-300 т в сутки. Завод работает лишь на 30% от своей проектной мощности. Проанализировав возможности предприятия, мы согласились помочь львовянам в сложной ситуации. Сейчас завод "Энергия" львовского мусора сжигает немного больше 15% от общего объема ежесуточно", - отметил Поворозник.

По выводам Санитарно-эпидемиологической службы(СЭС), выбросы в воздух удовлетворяют национальные нормы и составляют 38% от предельных. Такие показатели не влияют негативно на экологическую ситуацию в городе.

"По результатам контроля, проведенного Главным управлением Госпродпотребслужбы в г. Киеве, превышений гигиенических нормативов загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха не выявлено. Кроме того, завод не имеет выбросов сточных и ливневых вод в озеро Вирлица, все выбросы поступают на очистительную станцию Бортнической станции аэрации. Забор воды для технических и бытовых потребностей завода осуществляется из городских сетей "Киевводоканала", - заметил заместитель председателя КГГА.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх