Новости и события » Общество » У Кличко заверяют, что львовский мусор не угрожает экологии Киева

У Кличко заверяют, что львовский мусор не угрожает экологии Киева

У Кличко заверяют, что львовский мусор не угрожает экологии Киева

Дополнительное сжигание твердых бытовых отходов со Львова на заводе "Энергия" в короткие сроки не повлияет на увеличение выбросов в воздух и не ухудшит экологическую ситуацию в столице.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, сообщает пресс-служба КГГА.

"Завод "Энергия" принимает в будние дни от 600 до 1200 т мусора в сутки, на исходные объемы уменьшаются в среднем до 250-300 т в сутки. Завод работает лишь на 30% от своей проектной мощности. Проанализировав возможности предприятия, мы согласились помочь львовянам в сложной ситуации. Сейчас завод "Энергия" львовского мусора сжигает немного больше 15% от общего объема ежесуточно", - отметил Поворозник.

По выводам Санитарно-эпидемиологической службы(СЭС), выбросы в воздух удовлетворяют национальные нормы и составляют 38% от предельных. Такие показатели не влияют негативно на экологическую ситуацию в городе.

"По результатам контроля, проведенного Главным управлением Госпродпотребслужбы в г. Киеве, превышений гигиенических нормативов загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха не выявлено. Кроме того, завод не имеет выбросов сточных и ливневых вод в озеро Вирлица, все выбросы поступают на очистительную станцию Бортнической станции аэрации. Забор воды для технических и бытовых потребностей завода осуществляется из городских сетей "Киевводоканала", - заметил заместитель председателя КГГА.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх