Новости и события » Общество » В аэропорту Харькова задержали двух боевиков ИГИЛ

В аэропорту Харькова задержали двух боевиков ИГИЛ

В аэропорту Харькова задержали двух боевиков ИГИЛ

Разыскиваемые Интерполом террористы собирались устроить "исламскую революцию" в Таджикистане.

Служба безопасности Украины совместно с пограничниками и полицией задержала в аэропорту Харькова двух террористов "Исламского государства".

Двое мужчин прибыли авиарейсом в Украину. Как уточняют в Государственной пограничной службе, оба являются гражданами Таджикистана.

Отмечается, что задержанные находятся в международном розыске Интерпола. Они прошли подготовку в лагерях IДIЛу, после чего принимали участие в боевых действиях на территории Сирии.

В ходе обыска у таджиков обнаружили видеоурок на арабском языке с инструкцией для изготовления взрывного устройства, управляемого мобильным телефоном. Также были найдены флэш-носитель информации, на котором содержались фото лиц мусульманской внешности с оружием, и литература экстремистского характера.

Как объяснили задержанные, они планировали устроить исламскую революцию в Таджикистане. Сейчас решается вопрос об их экстрадиции в страну - инициатор розыска.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх