Новости и события » Общество » В аэропорту Харькова задержали двух боевиков ИГИЛ

В аэропорту Харькова задержали двух боевиков ИГИЛ

В аэропорту Харькова задержали двух боевиков ИГИЛ

Разыскиваемые Интерполом террористы собирались устроить "исламскую революцию" в Таджикистане.

Служба безопасности Украины совместно с пограничниками и полицией задержала в аэропорту Харькова двух террористов "Исламского государства".

Двое мужчин прибыли авиарейсом в Украину. Как уточняют в Государственной пограничной службе, оба являются гражданами Таджикистана.

Отмечается, что задержанные находятся в международном розыске Интерпола. Они прошли подготовку в лагерях IДIЛу, после чего принимали участие в боевых действиях на территории Сирии.

В ходе обыска у таджиков обнаружили видеоурок на арабском языке с инструкцией для изготовления взрывного устройства, управляемого мобильным телефоном. Также были найдены флэш-носитель информации, на котором содержались фото лиц мусульманской внешности с оружием, и литература экстремистского характера.

Как объяснили задержанные, они планировали устроить исламскую революцию в Таджикистане. Сейчас решается вопрос об их экстрадиции в страну - инициатор розыска.


Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка сумела отбиться от медведя гризли и, несмотря на серьезные ранения, добраться по пересеченной местности до автомобиля и найти помощь. Об этом сообщает ABC Fox Montana. Нападение произошло в четверг, 17 мая, когда сотрудница Службы охраны подробнее ...

загрузка...


 

Вверх