Новости и события » Общество » Майданщики начали осознавать катастрофические последствия выхода Великобритании из ЕС

Майданщики начали осознавать катастрофические последствия выхода Великобритании из ЕС

Майданщики начали осознавать катастрофические последствия выхода Великобритании из ЕС

После выхода Британии из ЕС миллионы рабочих из «третьих стран» Европы вернутся на свои рабочие места, потеснив украинцев. Об этом в эфире ток-шоу «Шустер. LIVE» заявил экс-замглавы президентской администрации Андрей Сенченко.

По его словам, кроме этого, может пострадать и рынок украинских металлов, так, как из-за кризиса в ЕС и обвала на биржах, цена на него упадет.

«Экономические последствия будут и для Британии, и для Европы, и для всего мира, и для Украины тоже.

Сегодня на территории ЕС за пределами Великобритании проживают 1,3 миллиона британцев. На территории Великобритании проживают три миллиона европейцев. И работают там. Сейчас возникнет ситуация, когда эти люди потеряют там право на работу и вернутся на свои рабочие места в Польше, Португалии и так далее. Соответственно, займут те рабочие места, на которых сейчас работают и зарабатывают украинцы. Это тоже скажется, безусловно, на Украине...

Что такое падение всех рынков. Шаткая ситуация в Украине и наша сверхзависимость от ситуации на рынке металлов, она может чувствительно сказаться на состоянии нашей страны», - заявил Сенченко.


Кино и джаз: что смотреть перед Alfa Jazz-2017

Кино и джаз: что смотреть перед Alfa Jazz-2017

Сегодня во Львове начинается Alfa Jazz Fest. На это мероприятие съезжаются одни из лучших джазовых музыкантов мира, а у любителей музыки появляется возможность посетить мастер-классы и уличные концерты. В преддверии фестиваля Vogue UA вспоминает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх