Новости и события » Общество » В Николаеве девушка отдала за виртуальный автомобиль 10 тысяч гривен

В Николаеве девушка отдала за виртуальный автомобиль 10 тысяч гривен

В Николаеве 25-летняя девушка обратилась в Центральный отдел полиции с сообщением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Заявительница сообщила, что сэкономив определенную сумму, они вместе с мужем решили приобрести автомобиль. Найдя объявление о продаже авто на одном из Интернет-сайтов, они позвонили продавцам.

Женщина на том конце провода сказала, что автомобиль находится в Херсонской области и подтвердила готовность осуществить сделку. Стороны договорились и остановились на сумме в 15 тысяч гривен, но с предоплатой двух третей суммы. Потерпевшая согласилась, перевела деньги и отправилась в путь. По дороге она звонила "продавцам", но все время абонент был отключен.

Приехав по указанному адресу, женщина поняла, что ее обманули, поскольку хозяева сообщили, что указанные лица здесь не проживают и они в свою очередь никакого автомобиля не продают.

Следственным отделением Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины "Мошенничество", санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Уважаемые граждане, будьте бдительны и не спешите платить деньги за возможно несуществующий товар, а также всегда старайтесь проверять полученную информацию.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх