Новости и события » Политика » Сенкевич допускает, что не освоит еще больше бюджета, чем «72 миллиона Гранатурова»

Сенкевич допускает, что не освоит еще больше бюджета, чем «72 миллиона Гранатурова»

Сенкевич допускает, что не освоит еще больше бюджета, чем «72 миллиона Гранатурова»

Александр Сенкевич, мэр Николаева

Мэр Николаева Александр Сенкевич допустил, что по итогам 2016 года городская власть не освоить большую сумму бюджетных средств, нежели 71,7 миллионов гривен в прошлом году.

Об этом Николаевский городской голова рассказал в пятницу, 24 июня, во время своей пресс-конференции.

Как известно, В прошлом году распорядители средств - исполнительные органы Николаевского городского совета - планировали потратить 2 миллиарда 489 миллионов гривен, однако на конец 2015 года потратили лишь 2 миллиарда 417 миллионов гривен. Точное количество неиспользованных средств - 71 миллион 753 тысячи 196 гривен.

Отвечая на на вопросы журналистов, Александр Сенкевич акцентировал на том, что не израсходованные 72 миллиона гривен никуда не исчезли, а остались на счетах города и будут перераспределены по итогам полугодия.

- Сейчас депутаты по полугодию их распределят, потому что приняли отчет и заново распределят по новой программе, - сказал Александр Сенкевич.

При этом он добавил, что в этом году будет не освоено еще больше бюджетных средств.

- Более того, хочу вам сказать, что в этом году денег будет наверное не освоено еще больше (чем 72 миллиона гривен, - прим.), - сказал Александр Сенкевич.

Он объяснил это тем, что бюджет Николаева был принят депутатами городского совета лишь в мае, из-за чего затянулся процесс с проведением распорядителями средств тендеров.

- Бюджет у нас был принят где-то в начале мая. А это значит, что есть тендерные закупки, которые проводятся в двух - трехмесячный срок. Поэтому, возможно, что неосвоенных средств будет еще больше, чем 72 миллиона. И тут нет ничего страшного. Это нормально, - сказал Александр Сенкевич.

Однако, при этом он добавил, что на сегодняшний день Николаев находится в первой пятерке среди областных центров по освоению бюджета.

- Сейчас по освоению бюджета, мы находимся в первой пятерке среди областных средств. На сегодняшний день у нас перевыполнение бюджета на 4,4%, - сказал мэр Николаева, судя по всему, имея ввиду не объемы освоения, а поступления в бюджет.

Далее Александр Сенкевич сообщил, что состоянием на 23 июня в общий фонд городского бюджета поступило доходов в сумме 1 миллиард 427 миллионов гривен, что составляет 104,4% к запланированным объемам первого полугодия.

- Это плюс 60,4 миллиона гривен. В целом за первое полугодие ожидается поступление в сумме 1 миллиард 475 миллионов гривен. На протяжении отчетного периода все меры, предусмотренные бюджетом города, финансируются без задержек и в полном объеме.

Эти деньги действительно могут быть не освоены, но они никуда не пропадут, - сказал Александр Сенкевич.

Как известно, 14 июня, депутаты Николаевского городского совета утвердили отчет о выполнении бюджета Николаева на 2015 год, таким образом, разблокировали не израсходованные 71,7 миллионов бюджетных средств с прошлого года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх