Новости и события » Общество » Льготникам в Чернигове станет сложнее платить за газ

Льготникам в Чернигове станет сложнее платить за газ

Льготникам в Чернигове станет сложнее платить за газ

С 1 мая система начислений льгот и субсидий за потребленный природный газ претерпела существенные изменения. По словам директора ООО «Черниговгаз Сбыт» Ивана Лусты, людям придется жестче экономить, чтобы не платить больше.

Так при расчетах льготной компенсации и субсидии в случае использования природного газа для индивидуального отопления установлена социальная норма 5,5 м3 природного газа на 1 м2 отапливаемой площади в месяц в отопительный период вместо 7 м3.

Это приведет к тому, что социально необеспеченные потребители, которые имеют дома с большой отапливаемой площадью, будут платить за газ больше, а это чревато ростом неплатежей.

- Если человек - получатель государственной помощи - не впишется в новые нормативы потребления, то соответствующую разницу ему не будут возмещать, и потребителю придется либо экономить на отоплении, или оплатить остачу газа по полной стоимости, которая к тому же существенно увеличилась с 1 мая 2016 года, - сообщил Иван Луста.

- По нашим подсчетам, норма льготников на одного человека при комплексном потреблении газа в частном доме уменьшится на 57 кубометров, а получателей субсидий при тех же условиях - почти на 87 кубометров газа.

Также в «ЧерниговгазСбыт» поступили списки абонентов, которые по новым правилам теряют право на льготы в случае получения субсидий.

В этих списках есть люди, которым не начислили субсидию на межотопительный период, но «зимняя» субсидия при этом лишила их права на льготу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх