Новости и события » Общество » В Крыму временно закрыли леса для отдыхающих

В Крыму временно закрыли леса для отдыхающих

В Крыму временно закрыли леса для отдыхающих

В Крыму установлен наивысший V класс пожарной опасности. В связи с этим введено ограничение на пребывание граждан в лесах, въезда в них транспортных средств сроком на 21 день.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций Республики Крым.

«На этот период действует запрет на посещение лесов за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда, пребывания граждан, трудовая деятельность которых связана с выполнением работ по охране, защите и воспроизводству лесов, аварийно-спасательных работ, деятельности лиц, осуществляющих использование лесов в соответствии с действующим законодательством», - уточнили в министерстве.

В лесах строго запрещено разведение костров, проведение работ с использованием открытого огня, включая сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ.

Также ограничен въезд в леса транспорта, за исключением транспортных средств специального назначения. Ограничена заготовка древесины в лесах, за исключением заготовки при выполнении противопожарных, санитарно-оздоровительных мероприятий.

Для контроля за соблюдением пожарной безопасности организовано патрулирование горнолесных массивов специалистами противопожарной службы МЧС, подразделений «Крым-СПАС» сотрудники лесхозов, муниципальных органов власти и волонтеров. Нарушители будут привлекать к административной ответственности.


Есть три проблемы, которые могут развалить НАТО - Forbes

Есть три проблемы, которые могут развалить НАТО - Forbes

Министр обороны США Джеймс Маттис 15 февраля встретился с министрами обороны других стран-членов НАТО в Брюсселе, чтобы передать им важное сообщение из Белого дома. Это была закрытая встреча, но некоторые из высказываний Маттиса стали достоянием подробнее ...

загрузка...

 

Вверх